Печатать
04 Октября 201618:53

Красноярский депутат передумал уходить из Горсовета

Красноярский депутат передумал уходить из Горсовета
3 0 0
Сергей Суртаев отозвал заявление о добровольном сложении полномочий

Депутат красноярского городского Совета Сергей Суртаев передумал отказываться от своего манданта. Такое решение, как он сообщил местной прессе, было принято по многочисленным просьбам от избирателей – «не оставлять территорию без депутата». В связи с этим Суртаев отозвал написанное ранее заявление о сложении полномочий. Коллеги поддерживают решение депутата.

«Если люди просят, то конечно нужно работать», - комментирует в Facebook его коллега Геннадий Торгунаков.

Окончательно решение Комиссии по городскому самоуправлению будет утверждено на сессии Горсовета 11 октября. Вместе с Суртаевым в отставку попросились еще четыре парламентария.

Сергей Суртаев известен в прессе тем, что, являясь членом партии «Патриоты России», в 2014 году якобы «откосил» от армии, покинув территорию края во время призыва. На имя председателя городского совета пришла анонимная телеграмма из Алушты: «Депутат находится на госпитализации. Прибудет по выздоровлению».

Депутат вернулся спустя несколько дней после того, как ему исполнилось 27 лет. Из-за скандала с уклонением от службы в армии «Патриоты России» дистанцировались от Суртаева, который затем пытался примкнуть к другим политическим партиям. На прошедших выборах в Законодательное Собрание Красноярского края Суртаев баллотировался от партии «Справедливая Россия», но в краевой парламент не прошел.


ъ

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

24 Марта 2017
За обрушение моста в под Красноярском ответит подрядчик, ремонтировавший его За обрушение моста в под Красноярском ответит подрядчик, ремонтировавший его
24 Марта 2017
В Красноярске представят потенциал более 20 регионов РФ В Красноярске представят потенциал более 20 регионов РФ
22 Марта 2017
В Красноярске выплачена зарплата работникам ПСК «Союз» в 23 млн руб В Красноярске выплачена зарплата работникам ПСК «Союз» в 23 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
сегодня
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе