Печатать

Коммунист Лигачев поддержал кандидата от ЕР на выборах губернатора в Томске

Коммунист Лигачев поддержал кандидата от ЕР на выборах губернатора в Томске
168 0 0
Автор фразы "Борис, ты не прав!" написал открытое письмо в поддержку Сергея Жвачкина

Лигачев, известный советский и российский государственный и политический деятель, на правах первого секретаря Томского обкома КПСС руководил Томской областью с 1965 по 1983 годы. Среди коммунистов, впрочем, не только среди них, он до сих пор пользуется огромным уважением. И вот, обращаясь к жителям Томской области в преддверии выборов 10 сентября, Егор Лигачев порекомендовал им отдать предпочтение не представителю КПРФ Наталье Барышниковой, а врио главы региона Жвачкину, выдвинутого «Единой Россией». Текст этого обращения опубликован в агитационных брошюрах Сергея Жвачкина.

«Возглавляя область, затем, работая в Москве, я чаще всего при выдвижении кадров на руководящие должности отдавал предпочтение опытным производственникам. Это себя оправдывало. Дело в том, что в руках первых лиц - экономико-хозяйственные, социальные вопросы, перспективы развития. Сергей Анатольевич Жвачкин и есть производственник, притом крупный, опытный. Он вырос в Сибири. После получения высшего инженерного образования прошел на севере нашей области - в Стрежевом и Васюгане - весь путь производственника: фактически от рабочего (монтажника, буровика), мастера, прораба до начальника строительного управления, управляющего трестом «Томскнефтестрой», президента ОАО «Востокгазпром». Словом, он был непосредственным участником становления и развития нефтегазового комплекса нашей области как части Западно-Сибирского гиганта нефтяной и газовой промышленности страны», - приводит аргументы «гуру» коммунистов.

Продолжая свое письмо, Лигачев также напоминает о результатах развития Томской области начиная с 2012 года, когда Сергей Жвачкин был назначен губернатором по указу президента. Перечисляя рекорды в строительной и сельскохозяйственной отраслях, рост бюджета на 28 % и заработной платы – в среднем в 1,5 раза, увеличение населения на 21 тыс человек и так далее, автор письма резюмирует: «Жвачкин прошел испытание властью».

«Я не раз встречался с Сергеем Анатольевичем, производит впечатление его устремленность, масштабность и реальность мыслей, планов, действий, забота о людях... Область сама себе вырастила губернатора из специалистов

передовой отрасли. Он ей служит. Известно, что в области действуют несколько партий. Необходимо сложение усилий. История знает примеры, когда даже противники шли на компромисс, коалицию, союз ради интересов страны и народа. В данном случае вернее всего отдать голос за известного, опытного человека - Сергея Жвачкина», - подчеркивает Лигачев.

Как отнеслись к позиции своего авторитетного соратника в КПРФ – это мы попросили прокомментировать кандидата в губернаторы от данной партии Наталью Барышникову.

«Для меня очень удивительно, что появилось такое письмо. Вчера мы обсуждали это и на заседании штаба, и с федеральными коллегами по партии. Решили обратиться в облизбирком, чтобы узнать, есть ли согласие Егора Кузьмича на публикацию данного письма. Думаю, скоро ответы на все эти вопросы будут получены», - сообщила Наталья Барышникова собкору ИА «SM News».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

24 Мая 2018
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
23 Мая 2018
Трамп назвал "Spygate" историю с работой шпиона в его предвыборном штабе Трамп назвал "Spygate" историю с работой шпиона в его предвыборном штабе
23 Мая 2018
Захарова: Непризнание результата выборов в Венесуэле ведёт ситуацию в тупик Захарова: Непризнание результата выборов в Венесуэле ведёт ситуацию в тупик
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Кемеровской области руководителям МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» В Кемеровской области руководителям МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне»
сегодня
В РФ предприниматели справляют профессиональный праздник В РФ предприниматели справляют профессиональный праздник
сегодня
В Москве закроют участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» В Москве закроют участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика