Печатать

Как «НКО - иноcтранные агенты» создают “правдивые” результаты соцопросов по выборам в соцсетях?

Как «НКО - иноcтранные агенты» создают “правдивые” результаты соцопросов по выборам в соцсетях?
50 0 0
Анализируя тот или иной “опрос общественного мнения” прежде всего стоит понять, кто его проводит, с какой целью, кто принимает участие в опросе, а также ряд других критериев.

Ну просто "щенячьим восторгом" залился сегодня в социальной сети Facebook известный барнаульский либерал-коммерсант Виктор Рау.

Упомянутый выше господин, достаточно всеядный к любым политическим силам, так или иначе выступающим против действующей в России  патриотической власти, готовый «за компанию» двинуться хоть на антиправительственный или антимусорный митинг, хоть на “шашлычок” со штабом местных “навальнят”. Он аж из кожи выпрыгнул, комментируя некий “опрос”, устроенный администраторами группы в соцсети  “Выборы на Алтае”.

Виктор Рау:

“Интересная ситуация в Фейсбуке в группе “Выборы на Алтае” в опросе “За кого бы вы проголосовали”.

На сегодня всего проголосовало 112 человек. За В.Путина 25-это всего 22,3%

НЕ за Путина(против) 62-55.3% Не пойдут на выборы-16-14,2% Испортят бюллетень 9-0,8 %.

Понятно,что наша фейсбучная группа не такая большая и состоит, в основном, из людей небезучастных к политике и нельзя наш опрос считать срезом по стране..."

 SM-News сомнение:                                                

Не просто "нельзя", Виктор, но совершенно неприемлемо!

Анализируя тот или иной “опрос общественного мнения” прежде всего стоит понять, кто его проводит, с какой целью, кто принимает участие в опросе, а также ряд других критериев. 

Для начала несколько слов о группе “Выборы на Алтае” в Facebook.

В описании этой группы сказано: “Создана около 4 лет назад  Станиславом Андрейчуком“. 

Упомянутый персонаж – известный в Алтайском крае представитель НКО “иноагента” Голос, уехавший несколько месяцев назад из Барнаула в головной офис этой организации в Москву, будучи таким образом “вознагражденным” за нескончаемые критические заметки и “обобщения” о пресловутых “нарушениях”, которые он и его подручные якобы обнаруживали в ходе нескольких последних выборных компаний в Алтайском крае.

Будучи в соцсети одной из числа так называемых “групп закрытого типа”, где как членство, так и информационный контент, должны отвечать главному: “критерий – мнение администратора”, 

изначально можно догадываться, как о тенденциозности в вопросе отбора кандидатов в группу, изъявивших желание пообщаться на “выборные темы”, так и о том, что двое администраторов группы (Станислав Андрейчук и  Анна Бочило), являющихся, один – московским, а вторая – алтайским координаторами  НКО “Голос за честные выборы”, сделают опрос таким, который, как в данном случае, “подтвердит”, что “народ не за Путина”. 

К слову, нужно отметить, что ряд неравнодушных к политике персон, оппонирующих тенденциозным подходам “Голоса” в оценках тенденций и явлений, как в стране, так и в мире, уже несколько месяцев дожидаются “мнения администратора” о вступлении в упомянутую  группу. 

В частности, об этом SM-News рассказали патриотический активист Андрей Маевич и политический блогер Валерий Зиястинов. Уж они, по их же признанию, добавили бы в упомянутом “опросе” лишний процент в пользу Владимира Путина. А сколько ещё таких, как они? 

– И кто бы сомневался, что в группу “Выборы на Алтае”, с его «отцом основателем» С. Андрейчуком, примут “кого нужно”, и кто проголосует так же, как поклонник Навального и Немцова – Виктор Рау)))

Меня вот, и В. Зиястинова в эту группу не принимают))) Ну, да пусть существуют, как закрытый клуб, по принципу - “дружим против”, – усмехнулся над всем этим политическим абсурдом в соцсети Андрей Маевич.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

16 Июня 2018
КПРФ, ЛДПР и «Партия Роста» выдвинут своих кандидатов в губернаторы Подмосковья КПРФ, ЛДПР и «Партия Роста» выдвинут своих кандидатов в губернаторы Подмосковья
15 Июня 2018
Восемь человек изъявили желание занять пост главы Псковской области Восемь человек изъявили желание занять пост главы Псковской области
14 Июня 2018
Лидер «Коррозии металла» Троицкий выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы Лидер «Коррозии металла» Троицкий выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018 Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018
вчера
Сербы обыграли на ЧМ-2018 сборную Коста-Рики Сербы обыграли на ЧМ-2018 сборную Коста-Рики
вчера
Познер: Решение о повышении пенсионного возраста в России - давно назревшее дело Познер: Решение о повышении пенсионного возраста в России - давно назревшее дело
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика