Печатать

Губернатор Томенко рассказал о будущем Алтайской сельской школы в Старой Суртайке

Губернатор Томенко рассказал о будущем Алтайской сельской школы в Старой Суртайке
202 0 0
Жители села Старая Суртайка Красногорского района накануне стали звёздами «Прямой линии» с Президентом Владимиром Путиным.

Проблема, о которой поведали люди, актуальна не только для их села, но и для многих других в стране.

Малокомплектная сельская школа, где обучалось до этого лета всего 47 человек, не может не испытывать проблем с учительскими кадрами, а также с тем, что детей в классах всего по 3-6 человек. Разумеется, власти желают, чтобы школьники получали полноценное и качественное образование, а также проходили нормальную социализацию в коллективе.

Тем не менее, некоторые родители школьников считают, что ребятишкам, особенно маленьким,  удобнее ходить в школу пешком, нежели добираться за 7 км в соседнюю Быстрянку на автобусе.

Владимир Путин, узнав о проблемах вокруг алтайской школы в прямом эфире, заметил:

«Малокомплектные школы затратные, но я много раз говорил и говорю — школа закрывается — посёлок умирает. Я за то, чтобы Ваше село было живым и имело перспективы развития. Хочу, чтобы губернатор обратился к этой проблеме и сохранил школу».

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко, которому пришлось ориентироваться в ситуации буквально в режиме онлайн, в течение минуты удалось получить общую информацию о проблеме. Он ответил президенту, что в ближайших планах о закрытии школы речи нет, а проблемный вопрос возник скорее по причине того, что школу сделали филиалом, и в этой связи были сокращены несколько административных должностей, а половина учителей перешла в школу в Быстрянке.

«Делаю первые шаги по вниканию в ситуацию в крае. С жителями села поговорю. У села будет будущее!» - заверил Президента Виктор Петрович.

Сегодня, врио губернатора края провёл совещание о перспективах развития промышленного производства с руководителями крупнейших предприятий региона. Зал совещаний просто не смог вместить всех журналистов. Да и темы, которые планировалось обсуждать, были в большей части не для широкой публики.

Однако у прессы появился шанс задать некоторые вопросы Виктору Томенко во время его экскурсии по «Алтайскому заводу Прецизионных изделий». Здесь нашла продолжение и «школьная тема».

Развивая мысль о названной школе в Красногорском районе врио губернатора уточнил, что его зам. по вопросам образования Надежда Капуро сегодня проверяет ситуацию на месте:

«Вопросы с сохранением образовательной базы для начальных классов и по учителям будем решать. Ещё раз повторюсь, что о закрытии школы речь не идёт».

Тему сохранения малых сёл, их инфраструктуры, социальной сферы, Виктор Томенко пообещал держать на личном контроле.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

08 Июня 2018
Говоривший с Путиным ивановец Верховский перекредитовался на льготных условиях
08 Июня 2018
Власти Омской области проверяют сигнал на «прямую линию» с Президентом
08 Июня 2018
Эксперт предрек макроэкономическую пропасть в случае возврата к аукционам в рыботрасли
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Президент Южной Кореи рассказал Путину о любви к России Президент Южной Кореи рассказал Путину о любви к России
сегодня
Путин вновь назначил Патрушева на должность секретаря Совбеза Путин вновь назначил Патрушева на должность секретаря Совбеза
сегодня
Валентин Юмашев назначен советником Путина на общественных началах Валентин Юмашев назначен советником Путина на общественных началах
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика