Печатать
25 Мая 201616:46

Голикова: Госдолг регионов снизился на 26,8 млрд руб

Голикова: Госдолг регионов снизился на 26,8 млрд руб
8 0 0
Такого показателя удалось добиться благодаря предоставлению бюджетных кредитов субъектам РФ.

Выделение в текущем году бюджетных кредитов привело к снижению размера госдолга пока на 26,8 млрд рублей или на 1,15%. Об этом в среду, 25 мая, сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в ходе заседания Совета Федерации по вопросу о работе СП в 2015 году. Изменилась и структура задолженности. Доля коммерческих кредитов сократилось на 8,9 пункта и составила 32,7%, бюджетных - увеличилась на 9,6 пункта и составила 44,1%. Татьяна Голикова отметила позитивную тенденцию.

«Однако не все министерства обладают такой расторопностью. Это, к сожалению, может повлиять на наметившуюся позитивную тенденцию, потому что выделение любых субсидий приводит к необходимости поиска дополнительных финансовых ресурсов в бюджетах регионов и соответственно наличие доходных источников или заимствований в коммерческих банках, либо у федерального бюджета», - подчеркнула Голикова.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

15 Января 2017
В Совфеде прекратят полномочия сенатора Тулохонова В Совфеде прекратят полномочия сенатора Тулохонова
09 Января 2017
Сенатор хочет обязать приставов выпускать должников за границу сразу после оплаты Сенатор хочет обязать приставов выпускать должников за границу сразу после оплаты
31 Декабря 2016
Матвиенко пожелала россиянам в 2017 году верить в свои силы и Отечество Матвиенко пожелала россиянам в 2017 году верить в свои силы и Отечество
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м" Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м"
сегодня
Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ» Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ»
сегодня
67% россиян одобряют арест Улюкаева 67% россиян одобряют арест Улюкаева
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе