Печатать
14 Июля 201614:04

Экс-губернатору Челябинской области Юревичу предрекают крах на выборах

Экс-губернатору Челябинской области Юревичу предрекают крах на выборах
21 1 0
Версия о гарантированном провале уже вызвала нервозные обсуждения в местных элитах
Политбомонд Южного Урала снова лихорадит. По сведениям, полученным от собственного источника нашего информагентства, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который накануне выступил кандидатом от местного отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» (РППС), сойдет с предвыборной дистанции в ближайшие недели.

Неопределенность с точным сроком события объясняется только одной причиной: Юревича будут «водить за нос» до последнего момента, когда уже не останется ни единого шанса использовать любой другой возможный вариант для попадания в списки избиркома.

Таким образом, рискует реализоваться ранее озвученное публично «предсказание» лидера местных «эсеров» Валерия Гартунга о том, что бывший губернатор потеряет перспективы дойти до финиша на выборах в результате внутрипартийного заговора. Ранее сообщалось, что о недоверии нынешнему руководителю РППС господин Гартунг на прошлой неделе упоминал в одном из своих аккаунтов в соцсетях.

Согласно информации собственного источника нашего агентства, неожиданный для многих отказ Юревича от участия в праймериз «Единая Россия» стал первым сигналом для остальных партий о том, что экс-губернатор носит некую «черную метку», которая доставит впоследствии хлопот и скажется на партийной репутации. Утверждается, что политическим лидерам на федеральном уровне были представлены определенные аргументы, повлиявшие на решение об отказе Юревичу баллотироваться под эгидой той или иной партии.

Один из аргументов звучал так: если Юревич пройдет в новый созыв Госдумы, со стороны правоохранительных органов (Генпрокуратуры РФ – в первую очередь) будет инициирован запрос на лишение неприкосновенности.

Для партии, особенно крупной – это скандал и потеря имиджа. Что же касается мотивов руководителя РППС Евгения Артюха, который оказал поддержку при выдвижении экс-губернатора от «Партии пенсионеров», то, по данным источника, он Артюх в силу субъективных причин предпочел некие тактические преимущества союза с Юревичем любым последствиям, грозящим партии после выборов.

Точнее, на самом деле Артюх лишь сделал вид, что идет вместе с Юревичем несмотря ни на что, дожидаясь, когда в избиркоме для «партнера» объявят «точку невозврата».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

30 Сентября 2016
Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны
27 Сентября 2016
СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора
27 Сентября 2016
В Новосибирске назначены два новых вице-мэра В Новосибирске назначены два новых вице-мэра
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе