Печатать

Более 5,5 тысяч жителей Республики Алтай стали «невыездными» из-за долгов

Более 5,5 тысяч жителей Республики Алтай стали «невыездными» из-за долгов
12 0 0
В праве выезда за пределы России ограничены более 5,5 тысяч жителей Горного Алтая, имеющие неоплаченные долги, более тысячи из них должны алименты своим брошенным детям.
По информации Управления Федеральной службы судебных приставов по региону, на начало года количество должников было чуть больше – 6373, именно столько постановлений, влекущих за собой невозможность выезда за рубеж, было вынесено.

Данную меру приставы считают принудительной, но при этом действенной, хотя и поясняют, что в основном она все же направлена на обеспеченных людей, которые в силу своего финансового положения могут оплатить долги, но по ряду причин «забывают» это делать или же целенаправленно игнорируют предъявляемые к ним требования. Когда же приходит время планировать летний отдых, то у них просто не остается иного выхода, кроме как оплатить квитанции.

Ограничения на выезд применяются к людям, чьи долги превышают 30 тысяч рублей. Для тех, кто «старательно» на протяжении нескольких месяцев игнорирует требование суда, «порог» снижают до 10 тысяч. Эта же сумма становится роковой для алиментщиков.

Алименты детям в регионе должны как мужчины (подавляющее большинство), так и женщины. И если матери-кукушки в основном ведут асоциальный образ жизни, не имеют постоянной работы и прикладываются к бутылке, то среди мужчин есть и вполне обеспеченные, которые просто считают своих детей наряду с женами «бывшими» и вычеркивают их из своей жизни.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани
сегодня
Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии
сегодня
Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2» Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика