Печатать
05 Мая 201609:36

11 регионам выделены деньги на трудоустройство попавших под сокращение работников

11 регионам выделены деньги на трудоустройство попавших под сокращение работников
9 0 0
1061,13 млн. рублей получат субъекты страны для снятия напряженности на рынке труда
Распоряжением от 30 апреля субсидии в 1 061,13 млн рублей разделят между бюджетами 11 субъектов РФ. Такие меры обеспечат в 2016 году рабочими местами для свыше 34,7 тыс. работников, попавших под риск увольнения или просто желающих найти работу жителей республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Брянской, Владимирской, Кемеровской, Кировской, Псковской, Самарской и Тамбовской областей.

Деньги пойдут на выполнение региональных программ, которые помогут снизить напряжённость на рынке труда в тех областях страны, где на сегодняшний день сложилась наиболее сложная экономическая ситуация.

На выделенные средства смогут пройти опережающее профобучение и практику (и даже в другой местности) работники , оказавшиеся под риском увольнения, а также принятые на постоянную работу, после увольнения из других организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности штата.

Также субсидии возместят работодателям, выполняющим развивающие организации программы, в том числе по импортозамещению, инновациям, развитию персонала, расходы на частичную оплату труда работников, уволенных из других организаций по сокращению и выпускников образовательных профорганизаций и просто оказавшихся без работы.
Выделенные средства обеспечат временную занятость работников, которые могут быть уволены, также возместят работодателям затраты на трудоустройство инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и наставничество.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

26 Января 2017
Численность госслужащих сократят в Удмуртии с 1 мая Численность госслужащих сократят в Удмуртии с 1 мая
25 Января 2017
Рабочие на Южном Урале оказались перед фактом внезапного сокращения Рабочие на Южном Урале оказались перед фактом внезапного сокращения
01 Ноября 2016
Смекалин о сокращениях: Некоторые чиновники неэффективно исполняли свои обязанности Смекалин о сокращениях: Некоторые чиновники неэффективно исполняли свои обязанности
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров прочтет лекцию для высшего офицерского состава Академии Генштаба Лавров прочтет лекцию для высшего офицерского состава Академии Генштаба
сегодня
В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров
вчера
СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе