Печатать
05 Мая 201609:36

11 регионам выделены деньги на трудоустройство попавших под сокращение работников

11 регионам выделены деньги на трудоустройство попавших под сокращение работников
9 0 0
1061,13 млн. рублей получат субъекты страны для снятия напряженности на рынке труда
Распоряжением от 30 апреля субсидии в 1 061,13 млн рублей разделят между бюджетами 11 субъектов РФ. Такие меры обеспечат в 2016 году рабочими местами для свыше 34,7 тыс. работников, попавших под риск увольнения или просто желающих найти работу жителей республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Брянской, Владимирской, Кемеровской, Кировской, Псковской, Самарской и Тамбовской областей.

Деньги пойдут на выполнение региональных программ, которые помогут снизить напряжённость на рынке труда в тех областях страны, где на сегодняшний день сложилась наиболее сложная экономическая ситуация.

На выделенные средства смогут пройти опережающее профобучение и практику (и даже в другой местности) работники , оказавшиеся под риском увольнения, а также принятые на постоянную работу, после увольнения из других организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности штата.

Также субсидии возместят работодателям, выполняющим развивающие организации программы, в том числе по импортозамещению, инновациям, развитию персонала, расходы на частичную оплату труда работников, уволенных из других организаций по сокращению и выпускников образовательных профорганизаций и просто оказавшихся без работы.
Выделенные средства обеспечат временную занятость работников, которые могут быть уволены, также возместят работодателям затраты на трудоустройство инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и наставничество.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

15 Октября 2016
МЧС оптимизирует структуру своего ведмоства МЧС оптимизирует структуру своего ведмоства
17 Августа 2016
Аваков предложил Порошенко уволить почти 100 украинских генералов Аваков предложил Порошенко уволить почти 100 украинских генералов
15 Апреля 2016
Сотрудникам УФМС по Тульской области объявили об увольнении Сотрудникам УФМС по Тульской области объявили об увольнении
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года
сегодня
Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока» Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока»
сегодня
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе