Печатать
13 Июля 201617:10

Зюганов: Система образования рушится в угоду рынку

Зюганов: Система образования рушится в угоду рынку
8 0 0
А этому рынку образованные, профессиональные, думающие люди не нужны, уверен глава КПРФ

По мнению председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, сегодня проблемы в области образования стоят крайне остро. Такое заявление политик сделал сегодня, 13 июля.

Зюганов отметил, что данная сфера сегодня развивается согласно документу, который называется «Образование для России в переходный период». Он подготовлен Всемирным банком в середине 90-х годов на деньги Сороса.

«Здесь написано, что нам нет необходимости иметь профессиональное образование, рынок все отрегулирует. В результате он отрегулировал так, что на предприятиях не могут найти грамотного токаря и слесаря», - считает Зюганов.

Причем главная форма проверки знаний – ЕГЭ. В результате за несколько лет уровень подготовки россиян в школах и вузах значительно просел.

«После прорыва русских в космос, американцы к нам прислали большую комиссию. Она подготовила доклад, который содержал главу под названием: «Что знает Иван и чего не знает Джонни». Американские эксперты пришли к выводу, что проигрывают соперничество на школьной парте и студенческой скамье. У нас была великолепно организованная система образования, но она сегодня рушится в угоду так называемому рынку. А этому рынку образованные, профессиональные, думающие люди не нужны», - подчеркнул Зюганов.

Партия КПРФ подготовила законопроект, который гарантирует бесплатное, доступное образование, включая высшее, и первое рабочее место. Такая инициатива предусматривает финансирование в пределах 7% от расходной части бюджета.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

30 Сентября 2016
Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны
27 Сентября 2016
СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора
27 Сентября 2016
В Новосибирске назначены два новых вице-мэра В Новосибирске назначены два новых вице-мэра
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
вчера
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе