Печатать
03 Августа 201619:45

Жириновский: Украину создали для раскола русского народа

Жириновский: Украину создали для раскола русского народа
20 0 0
По мнению лидера ЛДПР, началу создания украинского государства положила вражеская Австро-Венгрия еще в XIX веке
Украины как государства никогда не существовало. В европейской истории благодаря искусственно созданному украинскому этносу недруги России пытались повлиять на ее целостность и расколоть русское общество. Этот процесс начала Австро-Венгрия, продолжили большевики. Такого мнения придерживается Председатель ЛДПР, ее бессменный лидер Владимир Жириновский.

«До прихода к власти большевиков такой страны вообще не было. Украина появилась после Гражданской войны. Большевики просто продолжили действия недругов России, начатые задолго до 1917 года»,- цитирует Жириновского пресс-служба ЛДПР.

По мнению политика, в русских городах, оказавшиеся под властью Австро-Венгрии, начали сформировывать новый этнос с его искусственным русско-польским языком, тем самым запустив процесс украинизации. А большевики создали из этого этноса отдельное государство, которое сейчас противопоставляет себя русским.

«Большевики продолжили практику Австро-Венгрии. Стоило им придти к власти, как на карте появилась Украина. Даже посмотрев на современный украинский язык можно понять его полную искусственность. В русский язык добавили польских слов и объявили его украинским»,- добавил Жириновский.
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Саакашвили обвинил Авакова в покровительстве янтарным картелям Саакашвили обвинил Авакова в покровительстве янтарным картелям
сегодня
Байден, который живет в Америке Байден, который живет в Америке
сегодня
Нардеп призвал отправить кабмин в отставку за договоренности с МВФ Нардеп призвал отправить кабмин в отставку за договоренности с МВФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны
сегодня
Путин учредил День нацгвардии Путин учредил День нацгвардии
сегодня
С бойцами ВСУ, воюющими с Донбассом, работают психологи С бойцами ВСУ, воюющими с Донбассом, работают психологи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе