Печатать
24 Сентября 201604:27

"Яблоко": Избранная дума не является органом народного представительства

"Яблоко": Избранная дума не является органом народного представительства
13 0 0
Председатель партии Эмилия Слабунова пояснила, что на избирательные участки пришло менее половины избирателей
«Госдума, сформированная таким образом, не представляет российское общество. Она не является органом народного представительства. Доверие к власти будет падать в ещё большей степени. И кто придёт на выборы через пять лет — а может так случиться, что они будут гораздо раньше - это вопрос, с которым все выйдут из этого зала», - сказала на итоговом заседании ЦИКа председатель «Яблока» Эмилия Слабунова и заявила, что партия не признает результаты выборов.

Слабунова пояснила, что решение не связано с результатами, которые получило "Яблоко". Главным аргументом для такого заявления стал тот факт, что впервые в современной истории России выборы прошли при столь низкой явке, парламент сформирован по результатам волеизъявления явного меньшинства населения.

"Это свидетельствует о том, что люди отвернулись от власти, повернулись к ней спиной", - констатировала председатель «Яблока». - Встаёт вопрос: как же так власть работала, что дискредитировала Государственную Думу, дискредитировала себя, потеряла доверие настолько, что люди не хотят принимать участие в её избрании?

По словам Слабуновой неофициальные данные говорят о явке всего в 35%. Остальные проценты были "докручены". Председатель уверена, что "после унижений 2011 года люди не захотели принимать участие в избирательном процессе".

Политик уверена, что избежать данной ситуации можно неторопливым и подробным изучением всех сообщений о нарушениях, в том числе выложенных россиянами в интернете.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

30 Сентября 2016
Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны
27 Сентября 2016
СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора
27 Сентября 2016
В Новосибирске назначены два новых вице-мэра В Новосибирске назначены два новых вице-мэра
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
вчера
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
вчера
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе