Печатать
24 Сентября 201604:27

"Яблоко": Избранная дума не является органом народного представительства

"Яблоко": Избранная дума не является органом народного представительства
13 0 0
Председатель партии Эмилия Слабунова пояснила, что на избирательные участки пришло менее половины избирателей
«Госдума, сформированная таким образом, не представляет российское общество. Она не является органом народного представительства. Доверие к власти будет падать в ещё большей степени. И кто придёт на выборы через пять лет — а может так случиться, что они будут гораздо раньше - это вопрос, с которым все выйдут из этого зала», - сказала на итоговом заседании ЦИКа председатель «Яблока» Эмилия Слабунова и заявила, что партия не признает результаты выборов.

Слабунова пояснила, что решение не связано с результатами, которые получило "Яблоко". Главным аргументом для такого заявления стал тот факт, что впервые в современной истории России выборы прошли при столь низкой явке, парламент сформирован по результатам волеизъявления явного меньшинства населения.

"Это свидетельствует о том, что люди отвернулись от власти, повернулись к ней спиной", - констатировала председатель «Яблока». - Встаёт вопрос: как же так власть работала, что дискредитировала Государственную Думу, дискредитировала себя, потеряла доверие настолько, что люди не хотят принимать участие в её избрании?

По словам Слабуновой неофициальные данные говорят о явке всего в 35%. Остальные проценты были "докручены". Председатель уверена, что "после унижений 2011 года люди не захотели принимать участие в избирательном процессе".

Политик уверена, что избежать данной ситуации можно неторопливым и подробным изучением всех сообщений о нарушениях, в том числе выложенных россиянами в интернете.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

30 Сентября 2016
Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны
27 Сентября 2016
СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора
27 Сентября 2016
В Новосибирске назначены два новых вице-мэра В Новосибирске назначены два новых вице-мэра
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе