Печатать

"Яблоко": Депутат ЕР из Калининграда обанкротил свою фирму с помощью офшора

"Яблоко": Депутат ЕР из Калининграда обанкротил свою фирму с помощью офшора
20 0 0
Сергей Митрохин обратился в МВД с заявлением
Руководитель Центра антикоррупционной политики (ЦАП) "Яблока" Сергей Митрохин потребовал, чтобы полиция занялась проверкой данных о преднамеренном банкротстве фирмы депутата калининградского горсовета Олега Мигунова с помощью офшора.

Ранее юристам ЦАП стало известно, что депутат Гордумы Олег Мигунов ("Единая Россия") являлся владельцем фирмы "Ковры-Центр" на которую подало в суд компания "Ridell Management Corp". Суд признал "Ковры-центр" банкротом и обязал выплатить 22 млн рублей "Ridell Management Corp".

"Согласно данным "Панамского досье", фирмой с таким же названием владеет тёзка Олега Мигунова", - сообщили в пресс-службе "Яблока".

Также партийцы пояснили, что когда в 2011 году была запущена процедура банкротства «Ковры-центр», в суде озвучивались сведения, что Мигунов намеренно причинил убытки своей фирме, продав склад, чтобы обанкротить фирму к банкротству и избежать расчётов с кредиторами. Однако это не было учтено.

Впоследствии "Ridell Management Corp" предъявила иск как кредитор «Ковры-центр» и потребовала взыскать долг 22,29 млн. руб. Вскоре выяснилось, что у "Ridell Management Corp" и "Ковры-центр" один и тот же юрист.

"Мигунов не только нарушил запрет на владение офшорами для депутатов, но и обманул своих бизнес-партнеров. Подобному человеку место не во власти, а на скамье подсудимых", ‒ считает Сергей Митрохин.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

30 Сентября 2016
Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны
27 Сентября 2016
СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора
27 Сентября 2016
В Новосибирске назначены два новых вице-мэра
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров передал президенту Азербайджана «самые теплые приветы» от Путина Лавров передал президенту Азербайджана «самые теплые приветы» от Путина
вчера
Мединский объяснил уход Апфельбаум из Минкультуры в 2014 году Мединский объяснил уход Апфельбаум из Минкультуры в 2014 году
вчера
Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English