Печатать

Владимир Афонский возглавил мониторинг «Единой России» в Тульской области

Владимир Афонский возглавил мониторинг «Единой России» в Тульской области
3 0 0
Рабочие группы будут проверять качество исполнения четырех законов: «о торговле», «о зеленом щите», «о землях сельхозназначения» и «Лесной кодекс»
Владимир Афонский стал руководителем мониторинга «Единой России» в Тульской области - объявлено на брифинге, прошедшем в региональном исполкоме партии. Накануне на федеральном уровне были сформированы рабочие группы, которые совместно с экспертами, отраслевыми органами исполнительной власти и общественными активистами проверят исполнение четырех законов, принятых Госдумой по инициативе «Единой России» - «о торговле», «о зеленом щите», «о землях сельхозназначения» и «Лесном кодексе». Спецгруппы создаются по всей стране.

По словам Владимира Афонского, цель, вступившего в силу 15 июля закона «Об основах госрегулирования торговой деятельности» - поддержать отечественного производителя, а жителей обеспечить качественной и доступной продукцией. Обеспечить равные условия торговли как для крупных сетевых компаний, так и для небольших магазинчиков.

"Мы проверим, как в Тульской области соблюдаются закон. Будем отслеживать всю цепочку от производителей до конечных потребителей. Посмотрим, есть ли препятствия на пути поставщика к прилавкам и обеспечим оперативное реагирование на нарушения закона", - пояснил депутат.

Также жители области смогут соообщать о недобросовестных торговых сетях по телефону «горячей линии». А производителям раздадут памятку с информацией о принятых поправках к закону и объяснениями прав поставщиков во взаимоотношениях с торговыми сетями.

Что касается контроля над возвращением в оборот земель для производства сельхоз продукции, то рабочая группа намерена выяснить, сколько земли в Тульской области на сегодняшний день на самом деле не используется по назначению.

Что касается исполнения закона «о зеленом щите», то как пояснил Владимир Афонский, он нацелен на сохранение городских защитных лесов.

– Тульские леса входят в южную засечную черту и наша задача – пресечь незаконные вырубки, несанкционированную застройку и захламление этих лесов, – подчеркнул народный избранник.

Поправки в закон о "Лесном кодексе" должны выявить недобросовестных арендаторов лесов и тех, кто не занимается лесовосстановлением, не принимает должных мер по защите от природных пожаров.

– В настоящее время в Тульской области уже выявлено пять арендаторов, которые допускают подобные нарушения. Почему эти нарушения до сих пор не устранены – это мы выясним, – проинформировал журналистов Владимир Афонский.

Первый этап проверки продлится до конца августа. Каждый регион подготовит для президента страны доклад по результатам работы и внесет свои предложения как устранить недостатки.
Афонский обратился к тулякам с просьбой активнее помогать и информировать обо всех фактах нарушений на горячие линии и в общественную приемную лидера партии.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

28 Июля 2017
Яблоко допускает, что поджог кинотеатра «35 мм» совершил спонсор «Единой России» Яблоко допускает, что поджог кинотеатра «35 мм» совершил спонсор «Единой России»
14 Июля 2017
Депутат ГД Пилюс похвалилась фото с Безруковым и новым статусом Депутат ГД Пилюс похвалилась фото с Безруковым и новым статусом
04 Июля 2017
«Единая Россия» разработает закон о лимитировании проверок бизнеса «Единая Россия» разработает закон о лимитировании проверок бизнеса
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков посоветовал Тиллерсону рассказать, как США вооружали террористов в Сирии Пушков посоветовал Тиллерсону рассказать, как США вооружали террористов в Сирии
сегодня
Сенатор обещал усилить позиции России в Арктике Сенатор обещал усилить позиции России в Арктике
сегодня
СМИ сообщили о 4 убитых в ходе задержания боевиках в Ингушетии СМИ сообщили о 4 убитых в ходе задержания боевиках в Ингушетии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English