Печатать
13 Июля 201613:44

Рашкин предложил чиновникам посчитать свои расходы, а не лезть в карман к населению

Рашкин предложил чиновникам посчитать свои расходы, а не лезть в карман к населению
15 0 0
Минфин и ФНС хотят проконтролировать крупные расходы населения

Российские власти пытаются придумать для населения новые подати и сборы. На этот раз инициатива принадлежит Минфину и ФНС. Ведомства предложили проконтролировать крупные расходы россиян. А причиной тому – нехватка денег в бюджете и борьба с серыми зарплатами. Таким способом власти хотят побороться с выплатами в конвертах.

Инициативу раскритиковал депутат Госдумы Валерий Рашкин. Политик уверен, что прежде, чем лезть в карман россиян, чиновникам необходимо проследить за своими расходами. Ссылаясь на слова генпрокурора РФ Юрия Чайки, Рашкин напомнил, что половина госбюджета оседает в чьих-то карманах, а не идет по целевому назначению.

Депутат подчеркнул, что партия КПРФ вот уже несколько лет тщетно пытается протолкнуть законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за незаконное обогащение для госслужащих, которым не удалось обосновать превышение расходов над доходами. Однако конкуренты коммунистов – единороссы – почему-то отказываются от этой идеи.

«Лучше бороться не с серыми зарплатами бедного населения – у нас в стране, наверное, большая часть подрабатывает, как может, потому что на такие зарплаты просто не выжить. Лучше бороться со вполне белыми зарплатами топ-менеджеров госкорпораций», - пишет Рашкин на своей странице в facebook.

Политик также рассказал и о доходах таких руководителей. По его словам, это несколько миллионов рублей в день из государственного бюджета. Плюс ко всему, огромные бонусные выплаты при увольнении – так называемые золотые парашюты.

«Но нет, конечно, проще обирать население, чем ввести повышенную налоговую ставку для олигархов. Их немного, менее 1% населения, проследить за этим несложно, а доходы в бюджет – огромные. И работы мало, и штатов не надо. Миллер, Чубайс, Сечин, Абрамович… Перечень фамилий, если надо, я предоставлю», - резюмирует Рашкин.


Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

23 Ноября 2016
Волков и Силуанов обсудили бюджет Мордовии-2017 Волков и Силуанов обсудили бюджет Мордовии-2017
23 Ноября 2016
Глава Мордовии обсудил в Минфине финансирование к ЧМ-2018 Глава Мордовии обсудил в Минфине финансирование к ЧМ-2018
23 Ноября 2016
Минфин предложит на аукционе ОФЗ на 29,5 млрд рублей Минфин предложит на аукционе ОФЗ на 29,5 млрд рублей
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей
сегодня
ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе
сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе