Печатать

Пушкова насмешил «мусорный» рейтинг Мoody's относительно России

Пушкова насмешил «мусорный» рейтинг Мoody's относительно России
155 0 0
Алексей Пушков, председатель Комитета по международным делам Госдумы поставил под вопрос объективность оценок Международного агентства Moody's Investors Service.
Moody's Investors Service - международное рейтинговое агентство занимается присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков.

На своей страничке в Твиттере Пушков написал: "Мoody's подтвердило мусорный рейтинг России. А вот рейтинг Украины недавно изменила с негативного на стабильный! Смешно. Все ясно с Мoody's?"

Поводом для подобного высказывания стало решение агентства сохранить кредитный рейтинг России на спекулятивном уровне Ba1, то есть «мусорном». Такую позицию Мoody's сохраняет за РФ с прошлого года.

Немного позже Пушков добавил ещё одну запись в своём микроблоге: "Пора уже выставлять рейтинги самим рейтинг. агентствам, которые опозорились и в кризис 2008-09, и в отношении ряда стран. Их рейтинг - точно мусорный".

Агентство сделало «негативный» прогноз. Решение не пересматривать его в сторону понижения эксперты Moody’s объяснили тем, что российская экономика продемонстрировала устойчивость в условиях падения цен на нефть в начале года, а также корректировка бюджета.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

21 Июня 2017
ГД рассмотрят проект по защите прав миноритарных инвесторов ГД рассмотрят проект по защите прав миноритарных инвесторов
20 Июня 2017
Долгосрочный рейтинг Костромской области агентством Fitch подтвержден как стабильный Долгосрочный рейтинг Костромской области агентством Fitch подтвержден как стабильный
12 Июня 2017
Томская область в неравной борьбе за экологию Томская область в неравной борьбе за экологию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения
сегодня
300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года 300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года
сегодня
В десяти российских регионах 25 июня объявлен желтый уровень опасности В десяти российских регионах 25 июня объявлен желтый уровень опасности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English