Печатать
23 Апреля 201610:09

Пушкова насмешил «мусорный» рейтинг Мoody's относительно России

Пушкова насмешил «мусорный» рейтинг Мoody's относительно России
155 0 0
Алексей Пушков, председатель Комитета по международным делам Госдумы поставил под вопрос объективность оценок Международного агентства Moody's Investors Service.
Moody's Investors Service - международное рейтинговое агентство занимается присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков.

На своей страничке в Твиттере Пушков написал: "Мoody's подтвердило мусорный рейтинг России. А вот рейтинг Украины недавно изменила с негативного на стабильный! Смешно. Все ясно с Мoody's?"

Поводом для подобного высказывания стало решение агентства сохранить кредитный рейтинг России на спекулятивном уровне Ba1, то есть «мусорном». Такую позицию Мoody's сохраняет за РФ с прошлого года.

Немного позже Пушков добавил ещё одну запись в своём микроблоге: "Пора уже выставлять рейтинги самим рейтинг. агентствам, которые опозорились и в кризис 2008-09, и в отношении ряда стран. Их рейтинг - точно мусорный".

Агентство сделало «негативный» прогноз. Решение не пересматривать его в сторону понижения эксперты Moody’s объяснили тем, что российская экономика продемонстрировала устойчивость в условиях падения цен на нефть в начале года, а также корректировка бюджета.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

24 Ноября 2016
Сборная России по футболу опустилась на 55-ю позицию рейтинга ФИФА Сборная России по футболу опустилась на 55-ю позицию рейтинга ФИФА
24 Ноября 2016
КАМАЗ стал лидером рейтинга "Автопроизводитель года" КАМАЗ стал лидером рейтинга "Автопроизводитель года"
12 Ноября 2016
Путин назвал 40 место РФ в рейтинге Doing Business достойным Путин назвал 40 место РФ в рейтинге Doing Business достойным
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин: Россия с уважением относится к интересам других государств Путин: Россия с уважением относится к интересам других государств
сегодня
Путин назвал Трампа умным Путин назвал Трампа умным
сегодня
Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе