Печатать
25 Мая 201617:56

Мельников: Киеву будет сложно справиться с новой политической бомбой – Савченко

Мельников: Киеву будет сложно справиться с новой политической бомбой – Савченко
149 0 0
Первый вице-спикер Госдумы предложил украинским властям «обуздать мученический ореол этой актрисы, который сами же ей создали».

«Сегодня киевский режим добровольно везет к себе политическую бомбу», - заявил в среду, 25 мая, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, комментируя обмен россиян на украинскую летчицу Надежду Савченко.

По мнению Мельникова, Савченко, которую суд РФ приговорил к 22 годам колонии, хорошая актриса. Он предложил официальному Киеву попробовать справиться с этим мученическим ореолом, который ими же и был создан.

«От этого обмена смешанные чувства. Радует, что вырвали из русофобского логова наших граждан. Но жаль, что отпускаем бандеровского боевика, не дав ощутить справедливости по полной программе», - пояснил парламентарий.

Напомним, сегодня Надежда Савченко на самолете президента Украины была доставленана Родину. Президент Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. Российские заключенные также должны покинуть колонию и прибыть в Россию. Украинская сторона считает, что граждане РФ вели боевые действия на стороне ополченцев самопровозглашенной ЛНР.

За свое столь недолгое пребывание на Родине Надежда Савченко уже успела сделать политическое заявление.

«Я сделаю все возможное, чтобы каждый человек, который сидит сейчас не на свободе, был на свободе. Все герои Украины не обязаны умирать», - отметила летчица.

Она также заявила, что Верховная рада будет состоять из людей, которые достойны.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана
сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
вчера
Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе