Печатать

КПРФ Новосибирска восстановила расстрелянный памятник Ленину

КПРФ Новосибирска восстановила расстрелянный памятник Ленину
41 0 0
21 апреля в Новосибирской области в селе Светлое Краснозерского района пройдет торжественное открытие отреставрированного силами Новосибирского обкома КПРФ памятника Ленину. Он был изуродован вандалами в 2013 году.
Кто-то выстрелил в изготовленный из дюраля памятник со стороны спины: между лопаток у Ильича зияла дыра в шесть сантиметров в диаметре.

Местная организация КПРФ обратилась к обкому с просьбой помочь в реставрации. Первоначальный вид памятнику вернули в Бердске на предприятии «Вега». Это - первый памятник Ленину, восстановленный на территории Новосибирской области за последние двадцать лет.

Как рассказал «Кремлевской прессе», заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ринат Сулейманов, события на Украине показали, что нельзя забывать свою историю, какой бы она ни была.

"Если стрелять в нее из пистолета, то она в ответ выстрелит из пушки. Поэтому так важно сохранять историческую память, а Ленин – это часть нашей истории вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет",- отметил Сулейманов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России
вчера
В России отметят годовщину создания службы связи МВД В России отметят годовщину создания службы связи МВД
вчера
Всемирный день футбола отпразднуют на главном катке страны Всемирный день футбола отпразднуют на главном катке страны
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English