Печатать
26 Июня 201619:08

Главным аспектом деятельности "Единой России" будет борьба с коррупцией

Главным аспектом деятельности "Единой России" будет борьба с коррупцией
21 0 0
Депутат Госдумы Ирина Яровая высказалась на тему борьбы с коррупцией
26 июня в Москве проходит второй этап XV съезда политической партии "Единая Россия". Открывая дискуссионную площадку "Эффективность власти и народный контроль", депутат Госдумы РФ Ирина Яровая отметила, что "главным принципом при подготовке предвыборной программы «Единой России» был прямой и открытый диалог власти, общества и экспертов".

По ее словам, саму "Единую Россию" партфункционеры рассматривают как "единое целое с гражданами России" и считают необходимым развивать участие россиян в принятии решений через референдумы и опросы. 

Также Яровая добавила, что одним из главных аспектов деятельности "Единой России" будет борьба с коррупцией.

"Коррупция - это всегда подмена правоотношений товарно-денежными. Борьба с коррупцией - это безусловные требования по соблюдению закона и следование интересам общества. Инициированные нами требования об ответственности от муниципального до федерального уровня это наша принципиальная позиция. В рамках усовершенствования мер противодействия коррупции необходимо ввести защиту от офшорной коррупции, установить специальный состав преступления и повышенную ответственность (до 20 лет лишения свободы) за хищение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд. Каждый народный рубль должен быть защищен, а откат должен быть закатом для каждого, кто посягнул на государственную казну. Нормальный человек никогда не будет грабить свою семью и свою страну", - рассказала Яровая. 

Кроме того, Яровая заявила, что в "ЕР" поддерживают "заявленный нашим президентом курс национализации элиты".

"Запрет на иностранные счета и инструменты для всех служащих и тех, кто призван обеспечивать безопасность страны - это защита народного суверенитета", - сказала она.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

30 Сентября 2016
Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны
27 Сентября 2016
СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора
27 Сентября 2016
В Новосибирске назначены два новых вице-мэра В Новосибирске назначены два новых вице-мэра
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
сегодня
Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе