Печатать

Единороссы Мордовии приступили к выполнению 18 партийных проектов

Единороссы Мордовии приступили к выполнению 18 партийных проектов
43 1 0
Их обсудили сегодня в Доме союзов на заседании Регионального Политсовета «Единой России», в работе которого участвовал и Глава РМ Владимир Волков
На повестке было несколько вопросов, но основной касался выполнения решений 16 съезда партии и задач, обозначенных в Послании Главы РМ на этот год.

Докладывая собравшимся, член Генсовета партии, секретарь Регионального отделения Владимир Чибиркин заострил внимание на проектах «Единой России», отметив, что необходимы их обновление и оптимизация количества, что является велением времени.

Так, в этом году партийцам предстоит развернуть активную работу по реализации в республике восемнадцати из двадцати четырех партпроектов федерального значения. Через них планируется воплощать в жизнь многочисленные наказы, отвечать на обращения граждан, принимать конкретные меры по повышению качества жизни жителей. Также они послужат делу реформирования социально-экономической сферы.

«Задача партийцев - обеспечить контроль реализации проектов на всех этапах: от сбора заявок, утверждения дизайн-проектов до приемки проведенных работ», - подчеркнул Чибиркин.

Среди проектов имеются три совершенно новых: «Городская среда», «Парки малых городов» и «Местный дом культуры». Первый нацелен на осуществление ремонтных работ во дворах и на территория, прилегающих к ним. Второй ставит задачей облагораживание городских парков, а третий касается ремонтов домов культуры на селе и снабжение оборудованием городских культобъектов, но только там, где проживают не свыше 50 тысяч граждан.

Все спецпроекты будут субсидироваться из федерального центра на условиях софинансирования.

Так, больше двухсот миллионов рублей в первый год внедрения будет сориентировано на выполнение задач «Городской среды». Кстати, на портале МРО партии уже заработала спецрубрика с аналогичным проекту названием, где граждане Мордовии могут оставлять заявки на благоустройство.

Гораздо меньшие суммы будут направлены на претворение в жизнь других проектов. Порядка 26 миллионов рублей в этом году потратят на «Местный дом культуры» и 2 млн.300 тысяч рублей – на облагораживание парков.

Особая ответственность за внедрение и выполнение проектов будет лежать на председателях общественных советов. Все кандидаты на эти посты назначены.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

09 Октября 2017
В понедельник «Единая Россия» выберет нового лидера фракции В понедельник «Единая Россия» выберет нового лидера фракции
04 Октября 2017
Руководителя фракции "ЕР" в заксобрании ЕАО могут лишить членства в партии Руководителя фракции "ЕР" в заксобрании ЕАО могут лишить членства в партии
26 Сентября 2017
Госсовет Удмуртии возглавил единоросс Алексей Прасолов Госсовет Удмуртии возглавил единоросс Алексей Прасолов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Работники сферы рекламы отметят профессиональный праздник Работники сферы рекламы отметят профессиональный праздник
вчера
Неизвестный захватил заложников в британском Уорикшире – СМИ Неизвестный захватил заложников в британском Уорикшире – СМИ
вчера
Митинг у здания Рады завершен Митинг у здания Рады завершен
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English