Печатать
23 Мая 201615:55

Челябинские праймериз выиграли Ямпольская, Струков и Вяткин

Челябинские праймериз выиграли Ямпольская, Струков и Вяткин
31 0 0
Список лидеров предварительного голосования на Южном Урале сформировался не без скандалов
В Челябинской области определилась тройка политиков, согласно предварительным подсчетам набравших наибольшее число голосов на прошедших праймериз.

Федеральный список возглавляет главный редактор издания «Культура» Елена Ямпольская: за нее проголосовали 73 тысячи человек. Второе место – у депутата регионального Законодательного собрания Константина Струкова (65,7 тысяч), за которым следует результат депутата Госдумы Дмитрия Вяткина, почти набравшего 50 тысяч голосов.

В каждом округе также успели определиться с фаворитом голосования. У выдвигавшегося по Коркинскому округу главы Увельского района Анатолия Литовченко: – более 53 тысяч голосов. В Челябинском округе лидером голосования стал депутат городской Думы Андрей Барышев, собравший за свою кандидатуру почти 40 тысяч подписей.

По Металлургическому округу первое место у депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова (чуть более 30 тысяч проголосовавших). В Магнитогорском округе 23,4 тысячи сторонников набрал глава города Виталий Бахметьев. Лидерство в Златоустовском округе – у бизнесмена Олега Колесникова.

В целом же явка на праймериз составила 9,13 процента. Секретарь местного отделения «ЕР» и председатель ЗСО Челябинской области Владимир Мякуш отметил наличие негативных примеров организации процесса голосования, нелестно характеризующих регион.

По мнению спикера, опыт, полученный на нынешнем предварительном голосовании, пригодится для совершенствования регламента в дальнейшем:

«На мой взгляд, эта процедура не совсем эффективная в плане определения победителя по его деловым качествам, по его интеллекту и так далее. Мне кажется, на будущих предварительных голосованиях это будет учтено, нужно вносить изменения в регламент. Почему сегодня шли на голосование по 189-му Челябинскому округу? Потому что были обещаны подарки изделий «Макфы», и люди, особенно старшего поколения, пытались на своих участках несколько раз получить талоны на получение подарков»,- отметил Мякуш.

Раздача макаронных изделий под эгидой снявшего свою кандидатуру экс-губернатора Михаила Юревича – не единственный инцидент. Критику вызвали и другие способы привлечения граждан голосовать на праймериз. В Челябинском округе также от имени одного из кандидатов раздавали крышки для консервации, а в Златоустовском – обещали скидки на аптечные товары и билеты на концерт.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В Дубае заработал визовый центр России В Дубае заработал визовый центр России
сегодня
600 разведчиков РФ прошли горнолыжную подготовку в Армении 600 разведчиков РФ прошли горнолыжную подготовку в Армении
сегодня
Аксенов поручил главе Минтранса Крыма выяснить, куда потрачены 1,9 млрд рублей Аксенов поручил главе Минтранса Крыма выяснить, куда потрачены 1,9 млрд рублей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Экс-премьер Украины рассказал, почему при нем русский язык не стал государственным Экс-премьер Украины рассказал, почему при нем русский язык не стал государственным
сегодня
47% россиян говорят об ухудшающейся ситуации с трудоустройством вчерашних студентов 47% россиян говорят об ухудшающейся ситуации с трудоустройством вчерашних студентов
сегодня
За счет Росавтодора реконструируют в 2017 году более 1000 км автодорог За счет Росавтодора реконструируют в 2017 году более 1000 км автодорог
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе