Печатать
23 Мая 201615:55

Челябинские праймериз выиграли Ямпольская, Струков и Вяткин

Челябинские праймериз выиграли Ямпольская, Струков и Вяткин
31 0 0
Список лидеров предварительного голосования на Южном Урале сформировался не без скандалов
В Челябинской области определилась тройка политиков, согласно предварительным подсчетам набравших наибольшее число голосов на прошедших праймериз.

Федеральный список возглавляет главный редактор издания «Культура» Елена Ямпольская: за нее проголосовали 73 тысячи человек. Второе место – у депутата регионального Законодательного собрания Константина Струкова (65,7 тысяч), за которым следует результат депутата Госдумы Дмитрия Вяткина, почти набравшего 50 тысяч голосов.

В каждом округе также успели определиться с фаворитом голосования. У выдвигавшегося по Коркинскому округу главы Увельского района Анатолия Литовченко: – более 53 тысяч голосов. В Челябинском округе лидером голосования стал депутат городской Думы Андрей Барышев, собравший за свою кандидатуру почти 40 тысяч подписей.

По Металлургическому округу первое место у депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова (чуть более 30 тысяч проголосовавших). В Магнитогорском округе 23,4 тысячи сторонников набрал глава города Виталий Бахметьев. Лидерство в Златоустовском округе – у бизнесмена Олега Колесникова.

В целом же явка на праймериз составила 9,13 процента. Секретарь местного отделения «ЕР» и председатель ЗСО Челябинской области Владимир Мякуш отметил наличие негативных примеров организации процесса голосования, нелестно характеризующих регион.

По мнению спикера, опыт, полученный на нынешнем предварительном голосовании, пригодится для совершенствования регламента в дальнейшем:

«На мой взгляд, эта процедура не совсем эффективная в плане определения победителя по его деловым качествам, по его интеллекту и так далее. Мне кажется, на будущих предварительных голосованиях это будет учтено, нужно вносить изменения в регламент. Почему сегодня шли на голосование по 189-му Челябинскому округу? Потому что были обещаны подарки изделий «Макфы», и люди, особенно старшего поколения, пытались на своих участках несколько раз получить талоны на получение подарков»,- отметил Мякуш.

Раздача макаронных изделий под эгидой снявшего свою кандидатуру экс-губернатора Михаила Юревича – не единственный инцидент. Критику вызвали и другие способы привлечения граждан голосовать на праймериз. В Челябинском округе также от имени одного из кандидатов раздавали крышки для консервации, а в Златоустовском – обещали скидки на аптечные товары и билеты на концерт.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе