Печатать

Житель Чувашии отсудил у УАЗа 264 тысячи рублей за бракованный автомобиль

Житель Чувашии отсудил у УАЗа 264 тысячи рублей за бракованный автомобиль
180 0 0
Автолюбитель из Чебоксарского района Чувашии приобрел автомобиль марки «УАЗ-452» в октябре 2016 года. Но долго на ней не ездил. Уже спустя 10 месяцев машина сломалась. На манжете коленчатого вала двигателя обнаружился производственный дефект. Правда, доказывать производственный брак.
По данным пресс-службы Чебоксарского районного суда, пострадавший автолюбитель провел экспертизу, которая подтвердила - случай гарантийный. Хозяин «УАЗа» отправил на Ульяновский автомобильный завод претензию с требованием заменить неисправный двигателя. Завод выдвинул встречное предложение – провести повторную экспертизу, которая подтвердила, что дефект на манжете образовался в процессе производства. Пришлось в январе 2018 года двигатель в неисправном внедорожнике все-таки поменять. Однако производитель не уложился в положенные по Закону о защите прав потребителей 45 дней, выделенные на устранение брака. УАЗ это сделал только через 172 дня.
Владелец «УАЗа» обратился в суд и потребовал в качестве компенсации более миллиона рублей. Суд встал на его сторону, но заметно снизил сумма санкций. По решению Чебоксарского райсуда, Ульяновский автомобильный завод должен выплатить пострадавшему 264 тысячи рублей: 185 тысяч рублей в качестве неустойки, 60 тысяч штрафа за нарушение Закона о защите прав потребителя, 5 тысяч рублей - за моральный вред, 10 тысяч рублей - расходы на юриста и 3,9 тысячи рублей госпошлины. Но в любом случае это гораздо дороже стоимости двигателя. Скупой платит дважды.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

24 Мая 2018
Кадыров: Порошенко мне объявляет санкции, а наши предки спасли от голодной смерти тысячи украинцев Кадыров: Порошенко мне объявляет санкции, а наши предки спасли от голодной смерти тысячи украинцев
24 Мая 2018
Путин: "Односторонние санкции нелегитимны, незаконны. Вот и все" Путин: "Односторонние санкции нелегитимны, незаконны. Вот и все"
24 Мая 2018
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня» В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета
сегодня
Роналду назвал мечтой свою коллекцию из 5 Кубков чемпионов Роналду назвал мечтой свою коллекцию из 5 Кубков чемпионов
сегодня
Кремль анонсировал прямую линию с Владимиром Путиным Кремль анонсировал прямую линию с Владимиром Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика