Печатать
20 Апреля 201616:09

Волонтеры «Голоса» прошли обучение в Грузии

Волонтеры «Голоса» прошли обучение в Грузии
39 0 0
Представители российской ассоциации НКО «В защиту прав избирателей «Голос» готовятся отработать на выборах депутатов в Госдуму РФ новые технологии
Представителей ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» в строжайшем секрете обучили «правильно» работать во время грядущих выборов депутатов Госдумы РФ. Специальный тренинг проходил в Тбилиси в Грузии 20-23 марта. Всем участникам обучающей программы запретили выкладывать в соцсети фотографии о поездке, а также делиться какой-либо информацией. А чтобы наверняка никто не узнал о путешествии, для общения между собой рекомендовали использовать электронную почту gmail и мессенджер Telegramm.

Сама программа делилась на несколько направлений, уточнил изданию «Кремлевская пресса» источник, близкий к организаторам мероприятия. В основном внимание было уделено развитию волонтерского движения, созданию теоретической базы для использования труда добровольцев и созданию условий для обмена опытом между участниками. Слушателям привели в примеры отрицательные моменты и положительный опыт, полученный в различных государствах.

Конкретно перед участниками от ассоциации «Голос» поставили задачи по сбору информации о нарушениях, использовании административного ресурса и других негативных факторов для освещения выборов в «независимом» ключе с привлечением региональных СМИ. Контроль над представительствами «Голоса» в субъектах России распределили между территориальными подразделениями организации. Например, в СФО эта функция возложена на руководителя Иркутского отделения Алексея Петрова.

Впервые на выборах представители «Голоса» смогут использовать специально приложение для мобильных устройств, позволяющее моментально размещать в Интернете фотографии и видео. Для повышения эффективности обнаружения возможных нарушений разработана система поощрений наиболее активных волонтеров и координаторов, в том числе – поездки в страны СНГ в качестве наблюдателей за счет «Голоса».

Организаторы «банкета» в Тбилиси – некоммерческая организация из Грузии «Международное общество за честные выборы и демократию». В тренингах приняли участие более 20 представителей зарубежных НКО, в том числе «Союз освобождения Украины», украинская гражданская сеть «Опора», белорусский незарегистрированный правозащитный центр «Весна», «Белорусский Хельсинский комитет», армянская «Хельсинская гражданская ассамблея Ванздор» и представительство «Transparency International» в Армении, азербайджанский «Центр мониторинга выборов и обучения демократии», молдавская ассоциация «Promo-Lex».

Российскую сторону представила делегация «Голоса» с участниками из Москвы, Нижнего Новгорода, Уфы, Казани, Воронежа, Челябинска и Томска.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров об экспорте ценностей: дурной пример заразителен Лавров об экспорте ценностей: дурной пример заразителен
сегодня
76% россиян уверены, что боеспособность армии РФ повысилась за последние годы 76% россиян уверены, что боеспособность армии РФ повысилась за последние годы
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе