Печатать
20 Апреля 201616:09

Волонтеры «Голоса» прошли обучение в Грузии

Волонтеры «Голоса» прошли обучение в Грузии
39 0 0
Представители российской ассоциации НКО «В защиту прав избирателей «Голос» готовятся отработать на выборах депутатов в Госдуму РФ новые технологии
Представителей ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» в строжайшем секрете обучили «правильно» работать во время грядущих выборов депутатов Госдумы РФ. Специальный тренинг проходил в Тбилиси в Грузии 20-23 марта. Всем участникам обучающей программы запретили выкладывать в соцсети фотографии о поездке, а также делиться какой-либо информацией. А чтобы наверняка никто не узнал о путешествии, для общения между собой рекомендовали использовать электронную почту gmail и мессенджер Telegramm.

Сама программа делилась на несколько направлений, уточнил изданию «Кремлевская пресса» источник, близкий к организаторам мероприятия. В основном внимание было уделено развитию волонтерского движения, созданию теоретической базы для использования труда добровольцев и созданию условий для обмена опытом между участниками. Слушателям привели в примеры отрицательные моменты и положительный опыт, полученный в различных государствах.

Конкретно перед участниками от ассоциации «Голос» поставили задачи по сбору информации о нарушениях, использовании административного ресурса и других негативных факторов для освещения выборов в «независимом» ключе с привлечением региональных СМИ. Контроль над представительствами «Голоса» в субъектах России распределили между территориальными подразделениями организации. Например, в СФО эта функция возложена на руководителя Иркутского отделения Алексея Петрова.

Впервые на выборах представители «Голоса» смогут использовать специально приложение для мобильных устройств, позволяющее моментально размещать в Интернете фотографии и видео. Для повышения эффективности обнаружения возможных нарушений разработана система поощрений наиболее активных волонтеров и координаторов, в том числе – поездки в страны СНГ в качестве наблюдателей за счет «Голоса».

Организаторы «банкета» в Тбилиси – некоммерческая организация из Грузии «Международное общество за честные выборы и демократию». В тренингах приняли участие более 20 представителей зарубежных НКО, в том числе «Союз освобождения Украины», украинская гражданская сеть «Опора», белорусский незарегистрированный правозащитный центр «Весна», «Белорусский Хельсинский комитет», армянская «Хельсинская гражданская ассамблея Ванздор» и представительство «Transparency International» в Армении, азербайджанский «Центр мониторинга выборов и обучения демократии», молдавская ассоциация «Promo-Lex».

Российскую сторону представила делегация «Голоса» с участниками из Москвы, Нижнего Новгорода, Уфы, Казани, Воронежа, Челябинска и Томска.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет
сегодня
27 марта - День Росгвардии 27 марта - День Росгвардии
вчера
Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе