Печатать

В библиотеке Маяковского сотрудники ФСБ провели обыск

В библиотеке Маяковского сотрудники ФСБ провели обыск
30 0 0
Проект "Диалоги" привлек внимание правоохранительных органов
В библиотеке имени В.В. Маяковского в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ России провели обыск. Об этом изданию Фонтанка.ру сообщил организатор проекта "Диалоги" Николай Солодников. По его словам, силовики пришли в библиотеку 23 июня и предъявили соответствующие документы. 

"У них был документ за подписью начальника УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Это было поручение отделу по борьбе с экстремизмом провести оперативно-розыскные мероприятия в связи с тем, что со мною заключен трудовой договор", - приводит издание рассказ Солодникова. 

Руководитель "Диалогов" сообщил, что в течение полутора лет "ФСБ регулярно, примерно дважды в месяц, проводило беседы с администрацией библиотеки о проекте".

Также стало известно, что проект "Диалоги" приостанавливает свою деятельность по причине внимания со стороны правоохранительных органов. Из отдела кадров библиотеки изъята техника, силовики осмотрели рабочий стол и компьютер Солодовникова, ознакомились с бумагами. 

"Публичные дискуссии с участием ведущих российских общественных деятелей — политиков, журналистов, ученых, писателей. Тех, кому небезразлично, что происходит вокруг. На любые темы, безо всяких ограничений", - говорится о "Диалогах" на сайте "Открытой библиотеки", где Николай Солодовников представлен "главным идеологом" проекта.  

Издание "Комсомольская Правда в Санкт-Петербурге" уточняет, что 26 июня, выступая перед участниками очередного мероприятия в рамках проекта, Солодовников объявил, что ощущает на себе "давление определенного рода служб и структур". 

"Мероприятия, которые мы проводим, крайне нежелательны для библиотеки и для города", - сказал он.

"КП" отмечает, что теперь организаторы вынуждены искать новую площадку для проекта. Не исключен и переезд за границу. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

30 Ноября 2017
На Камчатке сотрудники ФСБ задержали судно с крупной партией икры На Камчатке сотрудники ФСБ задержали судно с крупной партией икры
23 Ноября 2017
Подготовка к ЧМ-2018: в Липецке замечены «вежливые люди» и БТРы Подготовка к ЧМ-2018: в Липецке замечены «вежливые люди» и БТРы
21 Ноября 2017
Сотрудники ФСБ не пустили в Зауралье экстремистов, заранее выявив их планы зарубежом Сотрудники ФСБ не пустили в Зауралье экстремистов, заранее выявив их планы зарубежом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле
сегодня
ЦБ стал полноправным владельцем банка «ФК Открытие» ЦБ стал полноправным владельцем банка «ФК Открытие»
сегодня
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС «Эль Дабаа» Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС «Эль Дабаа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English