Печатать
26 Июня 201623:25

В библиотеке Маяковского сотрудники ФСБ провели обыск

В библиотеке Маяковского сотрудники ФСБ провели обыск
23 0 0
Проект "Диалоги" привлек внимание правоохранительных органов
В библиотеке имени В.В. Маяковского в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ России провели обыск. Об этом изданию Фонтанка.ру сообщил организатор проекта "Диалоги" Николай Солодников. По его словам, силовики пришли в библиотеку 23 июня и предъявили соответствующие документы. 

"У них был документ за подписью начальника УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Это было поручение отделу по борьбе с экстремизмом провести оперативно-розыскные мероприятия в связи с тем, что со мною заключен трудовой договор", - приводит издание рассказ Солодникова. 

Руководитель "Диалогов" сообщил, что в течение полутора лет "ФСБ регулярно, примерно дважды в месяц, проводило беседы с администрацией библиотеки о проекте".

Также стало известно, что проект "Диалоги" приостанавливает свою деятельность по причине внимания со стороны правоохранительных органов. Из отдела кадров библиотеки изъята техника, силовики осмотрели рабочий стол и компьютер Солодовникова, ознакомились с бумагами. 

"Публичные дискуссии с участием ведущих российских общественных деятелей — политиков, журналистов, ученых, писателей. Тех, кому небезразлично, что происходит вокруг. На любые темы, безо всяких ограничений", - говорится о "Диалогах" на сайте "Открытой библиотеки", где Николай Солодовников представлен "главным идеологом" проекта.  

Издание "Комсомольская Правда в Санкт-Петербурге" уточняет, что 26 июня, выступая перед участниками очередного мероприятия в рамках проекта, Солодовников объявил, что ощущает на себе "давление определенного рода служб и структур". 

"Мероприятия, которые мы проводим, крайне нежелательны для библиотеки и для города", - сказал он.

"КП" отмечает, что теперь организаторы вынуждены искать новую площадку для проекта. Не исключен и переезд за границу. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

19 Января 2017
Водители-междугородники в Адыгее провалили тест по антитеррору Водители-междугородники в Адыгее провалили тест по антитеррору
19 Января 2017
Девочку-подростка из Ижевска пытались завербовать в ИГИЛ Девочку-подростка из Ижевска пытались завербовать в ИГИЛ
18 Января 2017
Спецслужбы выявили липчанина, воюющего в Сирии за ИГ Спецслужбы выявили липчанина, воюющего в Сирии за ИГ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров: Впервые за одним столом сидели правительство и оппозиция Сирии Лавров: Впервые за одним столом сидели правительство и оппозиция Сирии
сегодня
Мутко заявил, что первые матчи на "Зенит-Арене" будут проведены в апреле Мутко заявил, что первые матчи на "Зенит-Арене" будут проведены в апреле
сегодня
Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе