Печатать

Собчак назвала поименную ответственность за коррупцию важной вещью

Собчак назвала поименную ответственность за коррупцию важной вещью
124 0 0
Своим мнением кандидат в президенты поделилась с подписчиками в соцсети


Поименная ответственность за коррупцию, военные преступления, нарушения прав и свобод являются очень важной вещью. Так считает журналистка и кандидат в президенты Ксения Собчак. На своей странице в соцсети она отмечает, что ответственность, с одной стороны, должна быть безграничной географически, а с другой – должны быть результатом более подробного обсуждения и тщательного следствия. 

Комментируя публикацию, Собчак подчеркивает, что в нее включены почти все видные госслужащие, но, несмотря на это, некоторые изъятия в ней очевидны. 

«В списке есть все экономические министры и госбанкиры, в том числе назначенные совсем недавно, но нет главы Центробанка», - пишет кандидат и добавляет, что включены и министры, однако не упоминаются «решальщики», генералы, следователи, Кадыров, Яровая, Мизулина. 

Собчак убеждена, что, если благодаря действиям власти отношения между государствами испортились, люди, активисты, оппозиция, должны взять дело в свои руки. 

Говоря о поездке в Америку, кандидат отмечает, что три дня не пропадут зря. «Очевидно, что наши интересы некому представлять не только в Думе и в Кремле, но и на международной сцене», - заключила Собчак.

Слышу, многие оппозиционеры радуются - опубликован поименный список жуликов и воров. И действительно, поименная ответственность за коррупцию, военные преступления, нарушения прав и свобод - очень важная вещь, и она должна быть безграничной географически, но с другой стороны - она должна быть результатом гораздо более тщательного следствия и более подробного обсуждения. В том числе, и даже в первую очередь - внутри России. Поэтому важно, что с одной стороны - это не санкционный список, но все равно его нужно изучать. Это перечень, справочник - в который включены огульно практически все видные госслужащие, с другой стороны - некоторые изъятия в нем намеренны и очевидны. В списке есть все экономические министры и госбанкиры, в том числе назначенные совсем недавно, но нет главы Центробанка. В нем есть Фридман, Галицкий, Тиньков - построившие свой бизнес до всякого Путина, и во многом с нуля. А Ролдугина - нет. Более того - в списке есть Юрий Шефлер, уже 18 лет не живущий, не въезжающий в Россию, весь бизнес которого тут давно забрали Ротенберги и другие. Есть все министры, но нет "решальщиков", несмотря на то, что сами санкции привязаны к войне в Украине, в нем нет генералов. Нет следователей, руководителей пропагандистских госканалов, Кадырова, Мизулиной, Яровой, но есть Мильнер и Каменщик. Все-таки правящий американский класс не очень представляет себе Россию. А без понимания и общения никакое сотрудничество не возможно. Если благодаря действиям власти отношения между государствами испортились, люди, активисты, оппозиция, должны взять дело в свои руки. Я окончательно решила подтвердить мои договоренности о поездке в Америку - не чтобы сидеть на официальных приемах, а чтобы встречаться с людьми и представителями власти. Три дня отданные этой поездке - не пропадут зря, очевидно, что наши интересы некому представлять не только в Думе и в Кремле, но и на международной сцене.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Июля 2018
Комитет ГД по безопасности поддержал изменения в антикоррупционное законодательство Комитет ГД по безопасности поддержал изменения в антикоррупционное законодательство
09 Июля 2018
Юнкер: Настаиваю на борьбе с коррупцией на Украине Юнкер: Настаиваю на борьбе с коррупцией на Украине
07 Июля 2018
 Сыграем в «Монополию»? Ульяновскую область могут ждать новые скандалы в сфере закупок Сыграем в «Монополию»? Ульяновскую область могут ждать новые скандалы в сфере закупок
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа тет-а-тет В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа тет-а-тет
сегодня
Пушков надеется, что реализм Трампа возобладает на встрече с Путиным Пушков надеется, что реализм Трампа возобладает на встрече с Путиным
сегодня
Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс» Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика