Печатать

Осужденного за акцию в центре Москвы 26 марта признали политзаключенным

Осужденного за акцию в центре Москвы 26 марта признали политзаключенным
27 0 0
Правозащитники признали Станислава Зимовца политзаключенным.

Оппозиционер был приговорен к 2,5 годам колонии за применение насилия к полицейскому в ходе акции в центре Москвы 26 августа.

Станислав Зимовец официально признан политическим заключенным. Такое решение огласил правозащитный центр «Мемориал», который ранее вынес такой же вердикт в отношении Юрия Кулия, Александра Шпакова и Дмитрия Крепкина, осужденных по тому же делу.

Правозащитники считают, что Станислав Зимовец был подвергнут политическому преследованию, которое направленно на оппозиционных деятелей. Они призывают немедленно освободить активиста и прекратить в отношении него уголовного производства.

Помимо этого, «Мемориал» настаивает на том, что необходимо провести расследование в отношении лиц, которые принимали решение и привлечь к ответственности тех, кто имеет отношение к нарушению прав и свобод участников протестной акции 26 марта 2017 года.

Станислав Зимовец обвинили нападении на сотрудника ОМОН Владимира Котенева, которое он совершил в ходе протестной акции, названную активистами «Он вас не Димон». За это его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
вчера
Житель Москвы взял в заложники трех человек - СМИ Житель Москвы взял в заложники трех человек - СМИ
вчера
Собянин поблагодарил врачей, открывших реанимации для посещения родственников Собянин поблагодарил врачей, открывших реанимации для посещения родственников
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
вчера
Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17 Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17
вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика