Печатать
14 Июня 201617:09

Одесских журналистов обменяли на украинских заключенных

Одесских журналистов обменяли на украинских заключенных
36 0 0
Самолет доставит в Россию граждан Незалежной Елену Глищинскую и Виталия Диденко.
Украинских заключенных, отбывающих сроки наказания в России, обменивают на одесских журналистов, обвиняемых в сепаратизме на Украине. Об этом пишет издание Думская, ссылаясь на собственные источники.

По версии Думской, меняют Елену Глищинскую и Виталия Диденко на Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. К слову, главный редактор Инфо.Центр и соратник Глищинской Артем Бузила информацию подтвердил: "Диденко и Глищинская в Киеве на борту правительственного самолета вылетели в Москву", - написал он в Facebook.


Напомним, украинская сторона обвиняла Глищинскую и Диденко в "сепаратизме". Список вменяемых преступлений был внушительный. Здесь и дестабилизация ситуации на Украине, Молдове, а также Румынии, и замысел политических убийств, и подрыв мостов (чтобы отрезать юг Одесской области от остальной Украины), и введение военных, и, наконец, провозглашение «независимой Бессарабии».
Кстати, директор телекомпании «Новая волна» Елена Глищинская полтора месяца назад в СИЗО родила сына. Также у нее есть уже двое детей. Виталий Диденко — главный редактор сайта «Инфоцентр», был приговорен к трем годам ограничения свободы.

Нынешний обмен — уникален, так как все участники обмена — граждане Украины.

Обмен подтвердил и президент Украины. "Юрий Афанасьев и Геннадий Солошенко уже на борту украинского самолёта и летит из Москвы в Украину. Как давно мы сражались за этот момент!", - написал Петр Порошенко в Фейсбук.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Савченко попросила помощи у всей Украины Савченко попросила помощи у всей Украины
вчера
В СБУ собираются возбудить уголовное дело против Савченко В СБУ собираются возбудить уголовное дело против Савченко
вчера
Савченко обвинили в призывах к свержению власти в Киеве Савченко обвинили в призывах к свержению власти в Киеве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе