Печатать

Невзоров: Путина на смену Ельцину выдвинули всей властной верхушкой

Невзоров: Путина на смену Ельцину выдвинули всей властной верхушкой
333 1 0
Исключений, по его словам, практически не было.

Путина на властный олимп протащил вовсе не олигарх Борис Березовский. Это было коллективное решение тогдашней элиты. Об этом журналист, режиссёр, преподаватель Александр Невзоров рассказал в интервью с Юрием Дудём для проекта «вДудь».

«Боря (Березовский – прим. ред.) мог осуществлять совершенно невиданные проекты, но поскольку Боря был глубоко корыстен, никакой корысти в том, чтобы создавать из неведомого ему тихого, сложного, опасного и совершенно непостижимого чекиста Путина такую фигуру у него не было», - пояснил он.

Березовский, по словам Невзорова, полагал, что, поняв природу чекистов, поймёт и Путина, но этого так и не произошло, потому как первый же свой удар Путин нанёс именно по опальному в будущем олигарху.

По его словам, решение продвигать Путина как приемника Бориса Ельцина было коллективным:

«Это была всё время меняющаяся, мерцающая жуткая игра, где члены и персонажи этой игры не ставили друг друга в известность о своих намерениях», - рассказал он о настроениях элиты того времени.

По его словам, кого там только не было, включая олигарха, владельца телеканала НТВ Владимира Гусинского, руководителей других канало, а также банкиров, здравствующих по сей день и семьи.

«Ходорковский принимал в этом участие в меньшей степени, чем кто бы то ни было, а Абрамович использовал своё искусство молчания», - заключил Невзоров.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Путин побеспокоился за миграционную нагрузку на Европу со стороны Сирии Путин побеспокоился за миграционную нагрузку на Европу со стороны Сирии
сегодня
Путин заявил, что линия России на обеспечение глобальной безопасности востребована в мире Путин заявил, что линия России на обеспечение глобальной безопасности востребована в мире
сегодня
Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным
сегодня
За повышение пенсионного возраста в РФ проголосовали 328 депутатов Госдумы За повышение пенсионного возраста в РФ проголосовали 328 депутатов Госдумы
сегодня
В суде начались слушания по делу о наезде автобуса на людей у станции «Славянский бульвар» В суде начались слушания по делу о наезде автобуса на людей у станции «Славянский бульвар»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика