Печатать

Навальный рассчитывает, что Верховный суд выпустит его брата из колонии

Навальный рассчитывает, что Верховный суд выпустит его брата из колонии
271 1 0
В противном случае, его родственнику придётся досидеть в тюрьме оставшиеся два месяца срока.

Политик Алексей Навальный назвал важным сегодняшнее заседание Верховного суда, на котором может решиться дальнейшая судьба его брата Олега. Оппозиционер рассчитывает, что его родственника отпустят из под стражи.

Он напомнил, что несколько месяцев назад ему удалось выиграть «дело Ив Роше» в Европейском суде, по которому сам политик получил условный срок, а его брат – реальный, в 3,5 года, 3,3 из которых он уже отсидел в одиночной камере. Теперь очередь за решением Верховного суда России.

«ЕСПЧ признал дело сфабрикованным. Ну и вот дело наконец дошло до Верховного Суда РФ, который должен выполнить решение ЕСПЧ. По закону Олег должен быть немедленно освобождён», - написал Навальный в Instagram.

Обращение в ВС РФ он совершил 20 марта, отмечая, что ЕСПЧ указал на фабрикацию уголовного дела в отношении братьев Навальных.

Напомним, в ходе расследования по «Кировлесу» в декабре 2012 года, Алексею Навальному дали 3,5 года условно и пять лет испытательного срока.

Его брата Олега по этому делу приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Их признали виновными в хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании».

В прошлом году ЕСПЧ признал незаконным приговор по делу «Кировлеса». Российский суд, согласно заключению ЕСПЧ, нарушил права Навальных, поскольку осудил их за деяния, не отличимые от обычной предпринимательской деятельности, и присудил братьям компенсацию в 76 тысяч евро.

Сегодня важное заседание. Ещё несколько месяцев назад мы выиграли в Европейском суде так называемое «дело Ив Роше», по которому я получил условный срок, а мой брат Олег был взят в заложники - 3,5 года тюрьмы. Он отсидел уже 3,3 года из них, большую часть в одиночной камере. ЕСПЧ признал дело сфабрикованным. Ну и вот дело наконец дошло до Верховного Суда РФ, который должен выполнить решение ЕСПЧ. По закону Олег должен быть немедленно освобождён.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

14 Июня 2018
Навальный рассказал о преображении спецприёмника к ЧМ-2018 Навальный рассказал о преображении спецприёмника к ЧМ-2018
14 Июня 2018
Навального освободили после 30 суток ареста за акцию в Москве Навального освободили после 30 суток ареста за акцию в Москве
09 Июня 2018
Освобождающему из-под ареста к старту ЧМ-2018 Навальному хотят продлить испытательный срок Освобождающему из-под ареста к старту ЧМ-2018 Навальному хотят продлить испытательный срок
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СМИ: «Алые паруса» в 2018 году собрали рекордное число зрителей СМИ: «Алые паруса» в 2018 году собрали рекордное число зрителей
сегодня
Западные страны не будут участвовать в восстановлении Сирии — Асад Западные страны не будут участвовать в восстановлении Сирии — Асад
сегодня
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика