Печатать

КПРФ в Алтайском крае проведет Пленум, на котором ещё более обострится внутренний конфликт

КПРФ в Алтайском крае проведет Пленум, на котором ещё более обострится внутренний конфликт
197 0 0
Персек алтайского отделения КПРФ Мария Прусакова попытается упрочить свои лидерские позиции, вытравливая из партии «старую гвардию», когда-то приведшую её на должность.

Как стало известно, 21 апреля, между датами рождения исторических личностей, перевернувших в разное время ход развития мировой цивилизации (20 апреля – д.р. Адольфа Гитлера, а 22 апреля – д.р. Владимира Ленина), в Барнауле запланировано проведение партийного Пленума алтайского крайкома КПРФ.

На статусном мероприятии Мария Прусакова прежде всего хочет поставить точку в партийной карьере депутата АКЗС от КПРФ, предпринимателя из Павловского района - Владимира Попова.

По сведениям местных СМИ, именно Попов был среди тех, кто продвигал Марию Прусакову на место Первого секретаря партии. Но, через некоторое время, будучи разочарованным в ней, стал тем самым «курьером», который в марте 2017 года передал в ЦК обращение с подписями 20 активистов КПРФ. Представители «старой гвардии» выражали недовольство волюнтаристскими, неколлегиальными подходами в работе, созданием нервозной атмосферы в общении с товарищами со стороны Марии и её ближайшего окружения.

Однако, ожидавшийся эффект от этой депеши, переданной лично в руки секретаря ЦК КПРФ Юрия Афонина, оказался обратным. Тов. Прусакова за последний год приобрела всё большую поддержку в Москве, по сути получив сверху «карт-бланш» на чистку местного партийного «поля» под себя. Она сумела отличиться также публичными пафосными и популистскими призывами к Павлу Грудинину «избраться губернатором Алтайского края»…

В итоге, под давлением Прусаковой, был лишён статуса секретаря Барнаульского горкома КПРФ депутат краевого парламента от коммунистов - Андрей Сартаков. Депутата Юрия Астанчика пыталась лишить оплачиваемой должности заместителя председателя комитета по аграрной политике в АКЗС. На днях в г. Новоалтайске лишился «первого места» в городской партячейке депутат АКЗС Максим Талдыкин…

Вместе с тем, для родного отца депутат Прусакова пробила оплачиваемую ставку своего помощника.

Внутренние распри в КПРФ Алтайского края проходят на фоне становления и укрепления партии «настоящего коммуниста -  товарища Максима Сурайкина».

«Коммунисты России» за эту неделю открыли в Бийске и Павловском районе свои отделения. Не исключено, что дополнительный импульс в активизации партийного строительства, которое осуществляет доверенное лицо Максима Сурайкина – бывший секретарь алтайских комсомольцев Сергей Матасов, будет придан ещё и теми, кто по понуждению, либо добровольно, уходит из рядов КПРФ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Мая 2018
Яшин о Кумине: Коммунист из него, как из слона балерина Яшин о Кумине: Коммунист из него, как из слона балерина
08 Мая 2018
Путин напомнил КПРФ, кто стоял у развала СССР после речи Зюганова в Госдуме Путин напомнил КПРФ, кто стоял у развала СССР после речи Зюганова в Госдуме
08 Мая 2018
Зюганов: Россия так и не встроилась в глобальный рынок Зюганов: Россия так и не встроилась в глобальный рынок
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа
вчера
Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане
вчера
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика