Печатать

Гудков: Какой политический грех вы можете предъявить Собчак? Я таких не знаю

Гудков: Какой политический грех вы можете предъявить Собчак? Я таких не знаю
293 1 2
Оппозиционер рассказал, почему стоить верить словам и делам Ксении Собчак.

Политик Дмитрий Гудков решил объяснить, почему пошёл на политическое объединение с Ксенией Собчак и почему претензии к ней не справедливы.

По его словам, у ряда представителей общественности к журналистке существуют претензии трёх типов: политические, классовые и эстетические.

По первому типу, отметил Гудков, зацепиться не за что и свежие примеры это только подтверждают.

«Посмотрите на ее президентскую кампанию, на ее деятельность как политического журналиста в последние 6 лет. Где она изменила нормам политических приличий? Может быть, когда задавала Путину на пресс-конференции вопрос о преследовании людей в Чечне? Или когда брала интервью у самых разных политиков? Или когда вступалась за «униженных и оскорбленных», будь то Юлия Савиновских или жители Волоколамска?», - пишет он в своём Telegram-канале.

«Что конкретно вы можете ей предъявить, какой конкретно политический грех? Я таких не знаю», - отмечает оппозиционер.

Накануне президентских выборов, Гудков и Собчак объявили о создании новой партии под условным пока названием «Партия перемен».

Говоря об эстетических претензиях он отметил, что припоминать Ксении «Дом-2» это уже дурной тон, как и в целом попрекать людей за их поступки в молодости. Сейчас же, всё на ладони, пояснил он, и с неё легко спросить:

«Ксения живет в постоянном луче софита, в котором не спрятать ни панамские офшоры, ни дворец с яхтой. Это ли не лучшая гарантия честности?

Да и обо мне, кажется, в публичном доступе есть вся информация: от источников доходов до семейного положения – заметьте, ничего подобного о победителе последних выборов мы не знаем», - сказал Гудков.

Претензии того рода, что у Гудкова и Собчак были или есть политические предшественники в родне оппозиционеру непонятны. По его словам, политические династии – это норма.

«Политические династии существуют во всем мире: вспомнить хоть президентов США, хоть столь любезную сердцу «патриотов» Ле Пен. На дореволюционную Россию ссылаться даже не буду – хотя надо бы, конечно, предъявить Набокову за отца (а еще «Лолиту» написал!)» - отметил он.

Вместо того, чтобы огульно критиковать, он предложил общественности дождаться от новой политической силы конкретных действий, и, в худшем случае, не мешать.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Собянин назвал причины, по которым решил вновь баллотироваться в мэры Москвы Собянин назвал причины, по которым решил вновь баллотироваться в мэры Москвы
вчера
В партии «Яблоко» началось голосование за кандидата в мэры Москвы В партии «Яблоко» началось голосование за кандидата в мэры Москвы
26 Мая 2018
Собянин заявил о готовности участвовать в выборах мэра Москвы Собянин заявил о готовности участвовать в выборах мэра Москвы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Около 130 тыс россиян пострадали от укусов клещей – Роспотребнадзор Около 130 тыс россиян пострадали от укусов клещей – Роспотребнадзор
сегодня
Кайли Миноуг отметит 50-летие Кайли Миноуг отметит 50-летие
сегодня
В преддверии ЧМ-2018 в Москве откроют выставку «Архитектура стадионов» В преддверии ЧМ-2018 в Москве откроют выставку «Архитектура стадионов»
Все рекомендации

Комментарии (2)

лёша тело
лёша тело
25 Марта 201801:50
какая партия?какая политика?лошадям и ослам место в коровнике!такие животные способны только жрать и срать!!!
Ответить
лёша тело
лёша тело
25 Марта 201801:55
такие люди рвутся к власти ,чтобы ещё больше хапнуть денег,чтобы ещё больше пропиарится,чтобы ещё больше нажиться на человеческом горе и страданиях!!!
Ответить

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика