Печатать
23 Мая 201618:15

Тула и Ростех договорились о стратегическом партнерстве

Тула и Ростех договорились о стратегическом партнерстве
17 0 0
В соглашении идет речь о создании военной техники, подготовке кадров и многом другом.

Глава Ростеха Сергей Чемезов и врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин подписали соглашение сотрудничестве. Об этом в понедельник, 22 мая, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в правительстве региона.


Свой визит стороны начали с посейщения АО «Щегловский вал». Там сотрудники предприятия познакомили политика и главу госкорпорации с новыми разработками - климатической камерой. В этот день как раз состоялось открытие модернизированной техники. Камера, в частности, предназначена для испытаний продукции оборонного назначения при разбросе температур от +80 до –60 градусов и при неограниченной влажности.

«Это позволит выпускать технику с большим процентом надежности, которая сможет работать при любых условиях», – отметил Сергей Чемезов.


Еще одна из особенностей камеры - её размеры, которые позволят проводить испытания крупногабаритной техники.

«Изделия Тульского КБП проходят службу в различных условиях: от жарких пустынь до ледяных просторов Арктики. При этом важно в любых условиях успешно выполнить боевую задачу», – заметил Алексей Дюмин. 


После полноценной экскурсии по предприятию стороны подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области военной техники, подготовки кадров. Документ устанавливает и определяет основные направления сотрудничества в области производства и разработки, а также экспорта высокотехнологичной продукции.

«Наша область для «Ростеха» – это опорная площадка по разработке и производству передовой военной техники, центр воспитания лучших инженеров-конструкторов. Тульская плеяда оружейников известна всему миру. Ее составляют такие выдающиеся личности, как Мосин, Токарев, Макаров, Стечкин, Ганичев, Грязев, Шипунов, Денежкин», – напомнил Алексей Дюмин.


Напомним, что что в госкорпорацию «Ростех» входят 16 предприятий Тульской области. Это прежде всего КБП им. академика А.Г. Шипунова, «Щегловский вал», Тульский патронный завод, «Тульский оружейный завод» и другие.

«Вместе с корпорацией «Ростех» подтверждаем: историческая роль Тулы в укреплении обороноспособности страны, ее военно-технической основы будет надежно сохранена и преумножена», – заявил Алексей Дюмин.

Глава Ростеха отметил, что сотрудничество региональных властей с госкорпорацией позволит Тульской области оставаться динамично развивающимся промышленным центром, сохранить социально-экономическую стабильность и значительно повысить уровень жизни туляков.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
вчера
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
вчера
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе