Печатать

Тула и Ростех договорились о стратегическом партнерстве

Тула и Ростех договорились о стратегическом партнерстве
22 0 0
В соглашении идет речь о создании военной техники, подготовке кадров и многом другом.

Глава Ростеха Сергей Чемезов и врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин подписали соглашение сотрудничестве. Об этом в понедельник, 22 мая, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в правительстве региона.


Свой визит стороны начали с посейщения АО «Щегловский вал». Там сотрудники предприятия познакомили политика и главу госкорпорации с новыми разработками - климатической камерой. В этот день как раз состоялось открытие модернизированной техники. Камера, в частности, предназначена для испытаний продукции оборонного назначения при разбросе температур от +80 до –60 градусов и при неограниченной влажности.

«Это позволит выпускать технику с большим процентом надежности, которая сможет работать при любых условиях», – отметил Сергей Чемезов.


Еще одна из особенностей камеры - её размеры, которые позволят проводить испытания крупногабаритной техники.

«Изделия Тульского КБП проходят службу в различных условиях: от жарких пустынь до ледяных просторов Арктики. При этом важно в любых условиях успешно выполнить боевую задачу», – заметил Алексей Дюмин. 


После полноценной экскурсии по предприятию стороны подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области военной техники, подготовки кадров. Документ устанавливает и определяет основные направления сотрудничества в области производства и разработки, а также экспорта высокотехнологичной продукции.

«Наша область для «Ростеха» – это опорная площадка по разработке и производству передовой военной техники, центр воспитания лучших инженеров-конструкторов. Тульская плеяда оружейников известна всему миру. Ее составляют такие выдающиеся личности, как Мосин, Токарев, Макаров, Стечкин, Ганичев, Грязев, Шипунов, Денежкин», – напомнил Алексей Дюмин.


Напомним, что что в госкорпорацию «Ростех» входят 16 предприятий Тульской области. Это прежде всего КБП им. академика А.Г. Шипунова, «Щегловский вал», Тульский патронный завод, «Тульский оружейный завод» и другие.

«Вместе с корпорацией «Ростех» подтверждаем: историческая роль Тулы в укреплении обороноспособности страны, ее военно-технической основы будет надежно сохранена и преумножена», – заявил Алексей Дюмин.

Глава Ростеха отметил, что сотрудничество региональных властей с госкорпорацией позволит Тульской области оставаться динамично развивающимся промышленным центром, сохранить социально-экономическую стабильность и значительно повысить уровень жизни туляков.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Время пошло: в Волгограде проведут референдум по вопросу перевода стрелок Время пошло: в Волгограде проведут референдум по вопросу перевода стрелок
вчера
На Дону появится ветропарк за 40 млрд рублей На Дону появится ветропарк за 40 млрд рублей
вчера
ОНФ: Ликвидировано 5 000 незаконных свалок ОНФ: Ликвидировано 5 000 незаконных свалок
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков констатировал, что Путин снова защитил Трампа Пушков констатировал, что Путин снова защитил Трампа
вчера
Путин: В ЕС приветствовали отделение Косово, а теперь критикуют Каталонию Путин: В ЕС приветствовали отделение Косово, а теперь критикуют Каталонию
вчера
На сайте Центробанка будет раскрываться отчётность всех банков страны На сайте Центробанка будет раскрываться отчётность всех банков страны
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English