Печатать
26 Июля 201607:44

«Технодинамика» разработает электроприводы для МС-21 до конца года

«Технодинамика» разработает электроприводы для МС-21 до конца года
11 0 0
Холдинг проводит работы в рамках выигранного открытого конкурса Минпромторга России
«Технодинамика» ведет разработку электроприводов для нового российского авиалайнера МС-21. Приводы предназначены для перестановки стабилизатора, открытия грузовой двери и створок воздухозаборника самолета.

Холдинг проводит работы в рамках выигранного открытого конкурса Министерства промышленности и торговли России на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию систем и агрегатов для отечественной авиатехники.

По контракту с Минпромторгом «Технодинамика» создаст три вида электрических приводов: для перестановки стабилизатора, открытия грузовой двери и створок воздухозаборника вспомогательной силовой установки. До конца года будут созданы эскизно-технические проекты всех трех приводов, которые проектируются на срок службы не менее 30 лет.

«Сегодня к воздушным судам предъявляются новые требования, они должны соответствовать новому техническому уровню, и ключевым направлением здесь становится переход к концепции сначала более, а потом полностью электрического самолета», – отметил директор «Технодинамики» Максим Кузюк.

Как он пояснил, отказ от гидравлических и пневматических систем существенно повышает надежность самолета, простоту и удобство подключения приводов и снижает необходимость обслуживания.

Механизм перестановки стабилизатора для МС-21 будет выполнен по принципу двухканальной электромеханической системы: второй канал находится в «горячем резерве». Система контроля, которая встроена в электропривод, непрерывно оценивает работоспособность и отключает отказавший канал. Кроме того, при нештатных ситуациях происходит аварийная остановка электропривода.

Электропривод воздухозаборных створок предназначен для их открытия или закрытия при запуске и остановке силовой установки.

Электрический привод грузовых дверей эксплуатируется в наземных условиях и осуществляет их перемещение по сигналам с панели управления и фиксацию в любом положении.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
"Роскосмосу" исполнилось 25 лет "Роскосмосу" исполнилось 25 лет
24 Февраля 2017
Российская сборная завоевала уже 5 медалей на III Всемирных военных играх Российская сборная завоевала уже 5 медалей на III Всемирных военных играх
24 Февраля 2017
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В ближайшие 18 лет в Новой Москве будет создано около 1 млн рабочих мест – Собянин В ближайшие 18 лет в Новой Москве будет создано около 1 млн рабочих мест – Собянин
вчера
Россиянин Устюгов победил в скиатлоне на ЧМ в Финляндии Россиянин Устюгов победил в скиатлоне на ЧМ в Финляндии
вчера
Красноярский СК выясняет обстоятельства массового отравления алкоголем Красноярский СК выясняет обстоятельства массового отравления алкоголем
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе