Печатать

Сделанные в Ижевске ракеты «Вихрь-1» будут поставлять на экспорт

Сделанные в Ижевске ракеты «Вихрь-1» будут поставлять на экспорт
58 0 0
Сейчас вооружение производится для нужд российской армии.
Новые управляемые ракеты «Вихрь» будут поставляться в другие страны. Об этом рассказал представитель концерна «Калашников».

Как сообщается, ракеты, предназначенные для поражения бронированной техники, наземных и воздушных целей, в Ижевске были модернизированы и доработаны. В 2014-2016 годах концерн «Калашников» исполнил госзаказ по их производству.

Теперь данное вооружение может использоваться для оснащения вертолета Ка-52, морских и наземных носителей. Дальность стрельбы составляет 8-10 км, при этом пуски могут производиться с высоты 4 тысяч метров.

«Это универсальная ракета, аналогов которой в России нет. Госконтракт был заключен в 2013 году, в 2016 он был завершен. Также в 2016 году появился экспортный заказ, получены все разрешения с учетом грифа изделия, и в этом году мы начинаем поставки», - отметил представитель концерна. В какую страну будут производится поставки, он уточнить отказался.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова порекомендовала фильм Брилева о Чуркине Захарова порекомендовала фильм Брилева о Чуркине
сегодня
В Белграде освободили двух украинцев, снимавших на видео военные объекты В Белграде освободили двух украинцев, снимавших на видео военные объекты
сегодня
Блогеры сообщили, что математик Перельман не уехал на ПМЖ в Швецию Блогеры сообщили, что математик Перельман не уехал на ПМЖ в Швецию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика