Печатать

Россия показала комплекс «Шиповник» по борьбе с беспилотниками

Россия показала комплекс «Шиповник» по борьбе с беспилотниками
27 0 0
Комплекс взламывает и берет под контроль летательный аппарат

В России создан комплекс «Шиповник», с помощью которого можно захватить контроль над беспилотником противника. Летательный аппарат разработан Объединенной приборостроительной корпорацией, сообщает пресс-служба Ростеха.

«Аппаратура комплекса базируется на шасси высокой проходимости КАМАЗ. Такой комплекс РЭБ способен выявлять и идентифицировать сигналы управления беспилотниками противника в радиусе около 10 км», - опубликовано сообщение на сайте Ростеха.

Шумовая помеха «Шиповника» способна подавить сигнал управления, исказить его и заменить своим. При действии ложного навигационного поля летательный аппарат приземляется в указанной точке. На обнаружение и подавление беспилотника уходит меньше секунды, если частоты не известны, в противном случае меньше секунды.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

25 Апреля 2017
Беспилотники в российском небе «свяжут» одной цепью Беспилотники в российском небе «свяжут» одной цепью
16 Марта 2017
Дроны заступили на охрану российских нефтепроводов Дроны заступили на охрану российских нефтепроводов
24 Января 2017
БПЛА для борьбы с воровством газа впервые стали использовать в Адыгее БПЛА для борьбы с воровством газа впервые стали использовать в Адыгее
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
вчера
МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2» МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2»
вчера
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе