Печатать
08 Июля 201615:09

Путин: Портфель внешних заказов российского ОПК превышает $50 млрд

Путин: Портфель внешних заказов российского ОПК превышает $50 млрд
7 2 0
Объем экспорта вооружения и военной техники составил 4,6 млрд долларов

Портфель внешних заказов российского ОПК превысил отметку в 50 миллиардов долларов. Об этом в пятницу, 8 июля, заявил глава государства Владимир Путин в ходе заседания Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

«Задачи, поставленные на 2016 год в системе российского ВТС, выполняются. Объём экспортных поставок вооружения и военной техники уже достиг отметки почти в пять миллиардов долларов – 4,6 миллиарда», - подчеркнул российский лидер.

По словам Путина, российское оружие и военная техника сегодня успешно доказывают свою надежность и эффективность. Отечественное вооружение применяется в странах Европы, а также Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки. География сотрудничества по поставкам оружия расширяется.

«Необходимо и продолжать работу по повышению эффективности в данной области, действовать более чётко и скоординированно. При этом нужно быть готовыми к тому, что активизация наших усилий, безусловно, обострит конкуренцию», - уверен глава государства.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Путин поблагодарил судей за очень важную работу Путин поблагодарил судей за очень важную работу
вчера
Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности
вчера
Путин назвал проблемой перегрузку судов Путин назвал проблемой перегрузку судов
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом»
сегодня
Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии» Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе