Печатать

На омском танковом заводе открыли первую в России роботизированную линию по сборке гусениц

На омском танковом заводе открыли первую в России роботизированную линию по сборке гусениц
35 0 0
Новое оборудование увеличивает производительность в 4 раза
Завод «Омсктрансмаш» сегодня утром официально ввел в эксплуатацию новую производственную линию по автоматической сборке, контролю и сворачиванию гусениц для российской бронетехники. В церемонии открытия приняил участие: генеральный директор предприятия Игорь Лобов, заместитель регионального министра промышленности Игорь Лукьянов и специальный представитель НПК «Уралвагонзавод» Алексей Маслов.

Такой линии больше в нашей стране нет нигде. Она радикально меняет подход в работе: ручной труд заменяют машины, количество людей сокращается, растет качество.

Сегодня на Омском танковом заводе освоен выпуск самых различных гусеничных лент. Гусеницы от «Омсктрансмаша» можно встретить на основных российских боевых танках Т-72, Т-80, Т-90, перспективном Т-14, самоходных артиллерийских установках «МСТА-С», «Коалиция», тяжелой огнеметной системе ТОС-1А «Солнцепек», «пожарном танке» СПМ и боевой машине поддержки танков «Терминатор». При этом гусеничные ленты отличаются не только размерами, но и различными типами: литая, штампованная, асфальтоходная, штампованная с обрезиненной беговой дорожкой и т.д. Сложные и высокотехнологичные изделия требуют особого качества  и прочности. Ранее их собирали вручную – труд крайне тяжелый и требующий серьезной физической подготовки и выносливости рабочих.

Поэтому на «Омсктрансмаше» сконструировали, собрали и ввели в строй линию, которая позволяет уйти от ручной работы полностью. Также оборудование можно всего за несколько часов перенастроить на другой тип ленты. Если до ввода в эксплуатацию роботизированного оборудования технологический процесс состоял из не менее чем 12 составляющих, то сейчас их стало вдвое меньше. Также на предприятии запустили линию обкатки гусеничных лент.

Как сообщили SM-news представители предприятия, новая производственная линия почти на 90% - проект омского завода. Она также использует ряд готовых решений для промышленной автоматизации, но по большей части создана на предприятии, с учетом его нужд и специфики.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

26 Апреля 2018
В кинотеатрах выходит в прокат военно-исторический фильм «Танки» В кинотеатрах выходит в прокат военно-исторический фильм «Танки»
24 Апреля 2018
Условные танковые бои в городе предстоит провести курсантам в Свердловской области Условные танковые бои в городе предстоит провести курсантам в Свердловской области
13 Апреля 2018
Боевые машины "Терминатор" приняты на вооружение Министерства обороны Боевые машины "Терминатор" приняты на вооружение Министерства обороны
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест
сегодня
Русские признаны самыми большими любителями кошек в мире Русские признаны самыми большими любителями кошек в мире
сегодня
Пушков назвал грубейшей ошибкой отказ Болгарии от Южного потока Пушков назвал грубейшей ошибкой отказ Болгарии от Южного потока
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика