Печатать

Жители Волгоградской области жалуются на губительную свалку отходов

Жители Волгоградской области жалуются на губительную свалку отходов
94 2 0
По словам обратившихся, в Светлоярский район свозят отходы из Кировского района Волгограда без применения необходимых сорбентов.

Сегодня, 14 февраля, на официальном портале областной администрации была размещена новость о том, что ликвидация крупной городской свалки в Кировском районе Волгограда проходит под тщательным контролем экологических и полицейских ведомств. На объекте работает более 150 грузовых машин. А сама свалка, по сообщениям портала, ликвидируется в рамках проекта федерального значения «Чистая страна».

По итогам последнего рейда наблюдается положительная динамика. Так, в отличие от предыдущих проверок, на этот раз выявленные в прошлые рейды нарушения уже устранены.

В Кировском районе было проверено около 20 водителей КАМАЗов на наличие у них документов на перевозимые отходы, удостоверений на право обращения с отходами, путевых листов. Однако нарушений со стороны перевозчиков не было.

Пресс-служба также напоминает, что проблемы устранения нарушений рассматривались на Экологическом совете при областной Думе в поселке Светлый Яр в конце января. Заседание было выездным. Отметим также, что в Светлоярском районе построен новый полигон по переработке мусора.

Между тем, на ресурсе Zadolbalo.net, в разделе экология, появилась очередная жалоба от жителей Волгоградской области. На данную тему обращений от жителей региона скопилось уже около десятка.

Написавший жалобу аноним рассказывает о грубейших нарушениях в регионе в сфере экологии. Так, по словам обратившегося, отходы в Светлоярский район области перевозятся с другой свалки, локализирующейся в одном из районов города. При этом при утилизации отходов не используются необходимые в таких случаях сорбенты.

«Услышьте нас!!!

С ноября 2017 в р.п. Светлый Яр осуществляется завоз мусора и отходов с закрытой свалки Кировского района г.Волгограда. При этом сорбент не используется вообще. На него просто нет денег. А 812 млн рублей - сумма невеликая. Не исполняются и другие требования проекта. Имеет место обман населения Светлого Яра в момент проведения публичных слушаний по проекту, доступ к которому не был открыт. Также не публиковалось заключение государственной экологической экспертизы, что является грубейшим нарушением Законов РФ», - говорится в жалобе.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

14 Июня 2018
Недавно выпущенные в ЕАО тигры начали охотиться Недавно выпущенные в ЕАО тигры начали охотиться
07 Июня 2018
Белгородская область вошла в ТОП-5 «весеннего» экологического рейтинга 2018 года Белгородская область вошла в ТОП-5 «весеннего» экологического рейтинга 2018 года
07 Июня 2018
В Адыгее до конца года площади краснокнижного самшита вырастут  до 6 гектаров В Адыгее до конца года площади краснокнижного самшита вырастут до 6 гектаров
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Около 90% россиян выступили против легализации легких наркотиков Около 90% россиян выступили против легализации легких наркотиков
сегодня
Восемь человек пострадали в Хабаровске в ДТП с участием автобуса Восемь человек пострадали в Хабаровске в ДТП с участием автобуса
сегодня
Россия и Уругвай выявят лидера группы A на чемпионате мира Россия и Уругвай выявят лидера группы A на чемпионате мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика