Печатать

Жители Волгоградской области жалуются на губительную свалку отходов

Жители Волгоградской области жалуются на губительную свалку отходов
96 2 0
По словам обратившихся, в Светлоярский район свозят отходы из Кировского района Волгограда без применения необходимых сорбентов.

Сегодня, 14 февраля, на официальном портале областной администрации была размещена новость о том, что ликвидация крупной городской свалки в Кировском районе Волгограда проходит под тщательным контролем экологических и полицейских ведомств. На объекте работает более 150 грузовых машин. А сама свалка, по сообщениям портала, ликвидируется в рамках проекта федерального значения «Чистая страна».

По итогам последнего рейда наблюдается положительная динамика. Так, в отличие от предыдущих проверок, на этот раз выявленные в прошлые рейды нарушения уже устранены.

В Кировском районе было проверено около 20 водителей КАМАЗов на наличие у них документов на перевозимые отходы, удостоверений на право обращения с отходами, путевых листов. Однако нарушений со стороны перевозчиков не было.

Пресс-служба также напоминает, что проблемы устранения нарушений рассматривались на Экологическом совете при областной Думе в поселке Светлый Яр в конце января. Заседание было выездным. Отметим также, что в Светлоярском районе построен новый полигон по переработке мусора.

Между тем, на ресурсе Zadolbalo.net, в разделе экология, появилась очередная жалоба от жителей Волгоградской области. На данную тему обращений от жителей региона скопилось уже около десятка.

Написавший жалобу аноним рассказывает о грубейших нарушениях в регионе в сфере экологии. Так, по словам обратившегося, отходы в Светлоярский район области перевозятся с другой свалки, локализирующейся в одном из районов города. При этом при утилизации отходов не используются необходимые в таких случаях сорбенты.

«Услышьте нас!!!

С ноября 2017 в р.п. Светлый Яр осуществляется завоз мусора и отходов с закрытой свалки Кировского района г.Волгограда. При этом сорбент не используется вообще. На него просто нет денег. А 812 млн рублей - сумма невеликая. Не исполняются и другие требования проекта. Имеет место обман населения Светлого Яра в момент проведения публичных слушаний по проекту, доступ к которому не был открыт. Также не публиковалось заключение государственной экологической экспертизы, что является грубейшим нарушением Законов РФ», - говорится в жалобе.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Июля 2018
Опасные химотходы вывезли из Удмуртии в Башкирию и бросили без утилизации Опасные химотходы вывезли из Удмуртии в Башкирию и бросили без утилизации
09 Июля 2018
Белоярская АЭС: абсолютно мирный атом Белоярская АЭС: абсолютно мирный атом
06 Июля 2018
Улан-Удэ вновь в тройке самых загрязненных городов  России Улан-Удэ вновь в тройке самых загрязненных городов России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Бывший глава ГСУ СК по Москве Дрыманов арестован на два месяца — источник Бывший глава ГСУ СК по Москве Дрыманов арестован на два месяца — источник
сегодня
ФСБ просит Лефортовский суд арестовать экс-главу ГСУ СК по Москве Дрыманова ФСБ просит Лефортовский суд арестовать экс-главу ГСУ СК по Москве Дрыманова
сегодня
Голодец предложила не выплачивать премии футболистам сборной России Голодец предложила не выплачивать премии футболистам сборной России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Пятерку
70
Четверку
14
Тройку
7
"А..энна братан"
9

Всего ответов: 1223

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика