Печатать
07 Октября 201523:07

Железняк: Российским СМИ надо активней работать с зарубежной аудиторией

Железняк: Российским СМИ надо активней работать с зарубежной аудиторией
61 0 0
Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк считает, что саморегулирование является единственным действенным способом для регулирования СМИ. Такое мнение он высказал на XIX Форуме журналистов «Вся Россия 2015», который проходил в Дагомысе.
«Самым действенным способом регулирования в СМИ является саморегулирование. Никто не сможет лучше, чем само журналистское сообщество выработать критерии, по которым можно будет определить, что является настоящей качественной журналистикой, а что дискредитирует профессию. У законодателей с Союзом журналистов России есть договоренность о совместных действиях, которые направлены на то, чтобы помочь развитию саморегулирования в СМИ, и мы всегда готовы к сотрудничеству», подчеркнул Сергей Железняк.

Говоря об информационной войне, которая направлена против России, Сергей Железняк отметил: «Чтобы эффективно отстаивать правду о нашей стране необходимо, в первую очередь, добиваться возможности высказывать различные точки зрения, поддерживать содержательную полемику не только внутри России, но и в мире. Надо активнее работать с зарубежной аудиторией, для этого необходимо содействовать созданию ресурсов на разных языках, чтобы новости о России могли слушать во всех уголках мира».

Для этого депутат предложил каналам информации использовать титрование на разных языках. Также следует расширять пространство для использования новых спутниковых проектов.

Кроме того, необходимо активно взаимодействовать с иностранным журналистским сообществом.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров назвал "кривой" Фемиду Украины после закрытия дел о взятках Яценюку Азаров назвал "кривой" Фемиду Украины после закрытия дел о взятках Яценюку
сегодня
В РФ введут запрет на пропаганду насилия над животными В РФ введут запрет на пропаганду насилия над животными
сегодня
Генсек ООН признал, что мир не может преодолеть расизм Генсек ООН признал, что мир не может преодолеть расизм
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе