Печатать
15 Марта 201621:32

Захарова: Запрет Латвии на въезд российских юристов - пример «демократии по-латвийски»

Захарова: Запрет Латвии на въезд российских юристов - пример «демократии по-латвийски»
76 2 0
Российские юристконсульты, видимо, представляют «угрозу национальной безопасности», считает представитель МИД РФ.

Решение министра иностранных дел Рихарда Козловскиса о запрете въезда юристам России – очередной пример «демократии по-латвийски». Об этом во вторник, 15 марта, заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее власти Латвии отказались регистрировать МИА «Россия сегодня» в стране. Теперь же в государство не пускают и российских юристконсультов, которые намеревались обжаловать этот несостоятельный с правовой точки вердикт.

«Получается, что теперь уже и российские юристы представляют «угрозу национальной безопасности» Латвии, а особенно опасным их «оружием», очевидно, в Риге считают аргументы о необходимости соблюдения общепризнанных норм, обеспечивающих свободу работы СМИ», - прокомментировала ситуацию Захарова. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
ФАС запустила конкурс для журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию» ФАС запустила конкурс для журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию»
21 Января 2017
«Озлобленным и грубым» выглядит не Трамп, а Вашингтон – Пушков «Озлобленным и грубым» выглядит не Трамп, а Вашингтон – Пушков
18 Января 2017
Американский «Дом свободы» вернулся из небытия Американский «Дом свободы» вернулся из небытия
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе