Печатать
30 Марта 201612:00

Захарова ответила поэту Быкову в стихах на «дворовый» стиль общения МИДа

Захарова ответила поэту Быкову в стихах на «дворовый» стиль общения МИДа
270 11 0
Представитель российского внешнеполитического ведомства прокомментировала ироничное замечание писателя, поэта и публициста о старте Национальной футбольной лиги.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала ответ поэту и журналисту Дмитрию Быкову на стихотворение о Национальной лиге футбола.

Министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров объявили об открытии НФЛ. Речь идет о турнирах по футболу среди любительских команд, игроки которой не моложе 45 лет. Профессиональным футболистам участвовать в соревнованиях лиги запрещено.

В своем стихотворении Дмитрий Быков иронизирует на эту тему, называя Национальную футбольную лигу «чемпионатом команд дворовых». В своем произведении журналист не обошел стороной и внешнеполитическое ведомство РФ.

«Так повернулось колесо: побыв гламурными для вида – айда во двор! Дворово всё: война, культура, спикер МИДа», - пишет Быков.

Такая реплика поэта не осталась незамеченной официальным представителем МИДа Марией Захаровой. Дипломат дала ответ Быкову в стихах на своей странице в социальных сетях.

В частности, Захарова объясняет и поэту, и читателями, что «дворовый стиль» взят из общества, и для «удобства пониманья мы на дворовом говорим».

«Вам дела нет до сути мира, а стиль вам обсуждать не лень. Заумный стиль для вас не нужен - им говорим с народом мы. Для вас готов дворовый фьюжн, не напрягающий умы», - отвечает Быкову Мария Захарова.

В комментариях к посту официального представителя пользователи отмечают отсылки к произведениям классиков, причем не только отечественных, но и зарубежных, называя смело это «плагиатом».

«Там много плагиата, если вы заметили: Пушкин, Маяковский, Гафт, Гессе», - отвечает Захарова.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование
вчера
В МИД Польши призвали освободить "рассерженных белорусов" В МИД Польши призвали освободить "рассерженных белорусов"
вчера
МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
вчера
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе