Печатать
15 Января 201602:30

Захарова: Новогодние праздники ознаменовались информационными вбросами

Захарова: Новогодние праздники ознаменовались информационными вбросами
184 2 0
Данные сомнительного происхождения появлялись на русскоязычных новостных интернет-ресурсах.

14 января в МИД РФ состоялся брифинг официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой. Одной из тем обсуждения стали информационные вбросы в период новогодних праздников.

По словам Захаровой, 8 января на некоторых сайтах с доменными именами, заканчивающимися на ua, появились сообщения о якобы разбившемся в Китае пассажирском самолете Airbus 330-300, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Пекин. На борту находилось 285 пассажиров.

«Новость» была резво и очень активно подхвачена заранее подготовленными пользователями соцсетей и широко растиражирована. Она была перепечатана не только СМИ, но и активно распространилась по социальным сетям. Кроме того, дошла самих туристов и их родственников», - сообщила Захарова.

Еще один фейк – приписываемые секретарю Совета Безопасности России Николаю Патрушеву высказывание в интервью «Российской газете».

«На самом деле оказалось, что несколько интернет-порталов и блогеров, не моргнув глазом, ничего не проверяя, а может быть и специально, «переписали» беседу. На самом деле оказалось, что несколько интернет-порталов и блогеров, не моргнув глазом, ничего не проверяя, а может быть и специально, «переписали» беседу», - сказала Мария Захарова.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды
вчера
Росавтодор предупредил о плохой погоде на Урале после ДТП в ХМАО Росавтодор предупредил о плохой погоде на Урале после ДТП в ХМАО
вчера
В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе