Печатать

За месяц число безработных на Украине выросло почти на 40 000

За месяц число безработных на Украине выросло почти на 40 000
277 4 0
В ноябре Украина поставила антирекорд по падению числа рабочих мест
В ноябре число безработных на Украине выросло на 39,4 тысячи человек и достигло 433,5 тысяч. Данные Госслужбы статистики привел бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов. По его мнению, стремительно сжимающаяся экономика не может обеспечить граждан рабочими местами и доходом, и выталкивает будущих европейцев на улицу.

- Выход из такого замкнутого круга без вмешательства государства невозможен. Именно оно должно поддержать спрос в период рецессии, защитив наиболее уязвимые социальные группы, и оказав поддержку самым важным отраслям экономики. Что же мы видим? Средний размер пособия на одного безработного в прошлом месяце составил катастрофически низкую сумму - 1 357 грн. Уровень реальных доходов населения падает второй год подряд. А про государственные инвестиции и вовсе нечего вспоминать – их нет и не будет, поскольку МВФ приказал правительству затянуть пояса, - пишет он в Фейсбук

Напомним, 18 декабря Президент Украины поздравил граждан с возможной отменой визового режима со странами Евросоюза. По его убеждению, безвизовый режим со странами Евросоюза - сигнал признания украинских реформаторских усилий в том числе в сфере юстиции, борьбы с коррупцией, создании правоохранительных органов, и т.д. 



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
Акция сторонников Саакашвили в центре Киева завершилась
вчера
Жена Саакашвили возглавила марш «против барыг» в Киеве
вчера
Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English