Печатать
05 Марта 201618:07

За 9 месяцев лихорадка Зика зафиксирована в 42 странах

За 9 месяцев лихорадка Зика зафиксирована в 42 странах
105 0 0
В Евросоюзе зарегистрировано 176 случаев завоза лихорадки

В течение последних 9 месяцев случаи заболеваемости лихорадкой Зика зафиксированы в 42 странах, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Специалисты в США и Евросоюзе утверждают, что на территорию штатов было совершено 153 случая ввоза заболевания, а в ЕС – 176 случаев. При этом большего больных лихорадкой зафиксировано во Франции – 66.

В ведомстве отмечают, что всего пострадало от болезни более 144 тыс. человек. У 2851 человека диагноз подтвержден лабораторными исследованиями.

Больше всех от лихорадки страдают граждане Бразилии. Там за все время эпидемии зафиксировано 5640 случаев микроцефалии и неврологических отклонений у новорожденных.

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа
вчера
Американский «Дом свободы» вернулся из небытия Американский «Дом свободы» вернулся из небытия
17 Января 2017
Лавров о задержке лекарств для Примакова: Нужно иметь глубокое чувство цинизма Лавров о задержке лекарств для Примакова: Нужно иметь глубокое чувство цинизма
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе