Печатать

Яценюк предложил замерзающим украинцам 10% скидку на отопление

Яценюк предложил замерзающим украинцам 10% скидку на отопление
562 4 0
Так премьер-министр Украины решил проблему с отоплением: если холодно – плати меньше, очень холодно – не плати вообще

В своем традиционном обращении к гражданам Украины премьер-министр страны Арсений Яценюк назвал пути решения актуальной проблемы с отоплением в столице. Если пару дней назад он предлагал замерзающим в прямом смысле от холода киевлянам менять окна и утеплять дома, то теперь «ларчик открылся»: если комнатная температура не превышает 12 градусов тепла – можно не платить за отопление, сказал он. Только факт некачественного отопления должна зафиксировать специальная комиссия. Ну а если, все же, столбик ртути комнатного термометра поднялся до 18 градусов – на отопление в этом месяце сделают десятипроцентную скидку.

- Если в квартире температура не 18 градусов, а 16 градусов, то это означает, что счет за жилищно-коммунальные услуги за этот период должен быть уменьшен на 10%, - пообещал Яценюк скидку замерзающим соотечественникам.

Чтобы получить скидку, украинцы должны обращаться в «Теплокоммунэнерго» или другие организации, с которыми заключены договоры о поставке тепла. В течение 72 часов в гости должна наведаться специальная комиссия, члены которой зафиксируют комнатную температуру. Если спецкомиссия, например, сама замерзнет по дороге и не доберется до заявителя, Яценюк предложил украинцам составлять акты самостоятельно вместе с соседями.

- Для того чтобы этот акт был достоверным, пригласите своих соседей по дому для того, чтобы они засвидетельствовали двумя подписями, что температура в вашей квартире действительно ниже 18 градусов, - объяснил Арсений Петрович.

Кстати, согласно тарифам " Киевэнерго" на центральное отопление, за один квадратный метр жилья необходимо платить 16,14 грн. То есть, за, скажем, отопление квартиры площадью 50 квадратных метров нужно в месяц платить по 807 грн (около 2 500 рублей). Если температура в жилище будет колебаться от 12 до 18 градусов тепла, то скидка составит 80 грн или 250 рублей. Для сравнения: коробка конфет "Вечерний Киев" с фабрики Петра Порошенко (Президент Украины, к тому же) стоит около 130 грн

Год назад за отопление квадратного метра жилплощади нужно было платить почти в два раза меньше - 9,2 грн. 

Напомним, в новогодние каникулы жители Киева начали массово жаловаться на некачественное отопление квартир. По состоянию на 11 января, на официальном сайте контакт-центра Киева было зарегистрировано 1774 обращения с жалобами. В основном, киевляне сообщают, что комнатная температура не превышает и 14 градусов тепла.

Эту проблему Арсений Яценюк ранее предлагал решить перерасчетом тарифов. Но и это, по его мнению, не согреет киевлян. Поэтому Яценюк предложил замерзающим гражданам менять окна и утеплять дома

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Порошенко рассказал, через что лежит путь украинцев к Богу
сегодня
В Черкассах драку футбольных фанатов с полицией сочли за хулиганство
сегодня
В ДТП в Николаевской области погибли пять человек
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
сегодня
Россия запустит "Сатану" без Украины Россия запустит "Сатану" без Украины
сегодня
Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика