Печатать
23 Ноября 201511:31

Выжившие ульяновцы при теракте в Мали вернулись домой

Выжившие ульяновцы при теракте в Мали вернулись домой
143 1 0
Ульяновская область – в трауре.
Накануне, 22 ноября, вернулись домой выжившие при нападении на отель в Мали сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр».

Из-за сильного тумана и плохой видимости посадку лайнеру не разрешали. Он должен был сесть в ульяновском аэропорту «Восточный» в 15:30.

Только спустя почти полтора часа пресс-служба областного правительства сообщила, что самолёт с выжившими после теракта в Мали ульяновцами, сотрудниками авиакомпании «Волга-Днепр» благополучно приземлился в Ульяновске.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретил их у трапа самолёта.

«Метеоусловия были очень сложные, и только благодаря профессионализму командира судна удалось совершить посадку, потому что до самого последнего момента была большая вероятность того, что он уйдёт на запасной аэродром. Мы встретили экипаж совместно с руководством авиакомпании и представителями Правительства региона. Все ребята находятся в удовлетворительном состоянии», - отметил Сергей Морозов.

По словам главы региона, тела погибших ульяновцев будут доставлены в регион примерно через неделю, 28 или 29 ноября. Правительство региона возьмет на себя все заботы, связанные с организацией похорон. В настоящий момент решаются вопросы, связанные с организацией церемонии прощания, ритуалом сопровождения, отпеванием, захоронением и поминальными мероприятиями. Рассматривается вопрос об оказании семьям материальной помощи, предусмотренной региональным законодательством. С семьями погибших работают службы психологической и социальной поддержки.

Как сказал губернатор, вернувшийся из Мали самолёт готовится к вылету по такому же маршруту.

Тем временем, ульяновцы продолжают нести цветы и свечи к поклонному месту, где установлена табличка с именами погибших, созданному в областном центре рядом с офисом компании «Волга-Днепр».

Напомним, 18-19 ноября самолет Ан-124-100 Авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали).

После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены и в настоящее время находятся на борту самолета на территории охраняемого аэропорта. 21 ноября при содействии сотрудников Посольства Российской Федерации в Мали было проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа Авиакомпании «Волга-Днепр». Пятеро из них жители Ульяновска. Центром управления воздушными перевозками компании установлена связь и налажено взаимодействие с Посольствами Российской Федерации и Франции в Мали, осуществляется подготовка чартерного рейса самолета Boeing 737 для доставки погибших в Россию.

20 ноября в Мали погибли:

Станислав Николаевич Думанский

Владимир Владимирович Кудряшов

Константин Владимирович Преображенский

Сергей Александрович Юрасов

Александр Витальевич Кононенко

Павел Александрович Кудрявцев
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров назвал интенсивным уровень сотрудничества России и Венгрии Лавров назвал интенсивным уровень сотрудничества России и Венгрии
сегодня
Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем
сегодня
Глава МИД Венгрии приедет в Москву Глава МИД Венгрии приедет в Москву
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров: Впервые за одним столом сидели правительство и оппозиция Сирии Лавров: Впервые за одним столом сидели правительство и оппозиция Сирии
сегодня
Мутко заявил, что первые матчи на "Зенит-Арене" будут проведены в апреле Мутко заявил, что первые матчи на "Зенит-Арене" будут проведены в апреле
сегодня
Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе