Печатать
13 Января 201612:35

ВУЗы РФ не попали в ТОП-100 мирового рейтинга, несмотря на господдержку

ВУЗы РФ не попали в ТОП-100 мирового рейтинга, несмотря на господдержку
127 0 0
Счетная палата РФ недовольна итогами расходования почти 29 млрд рублей на поддержку высших школ страны

Сегодня коллегия счетной палаты доложила о результатах использования федеральных бюджетных средств на повышение конкурентоспособности российских ВУЗов на мировой арене, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

По результатам исследований ни один из российских ВУЗов не попал в первую сотню ведущих мировых университетов, несмотря на выделенные для этих целей 29 миллиардов рублей с 2013 по 2015 годы.

«Такое положение - сообщила Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, - создает риски неисполнения Указа Президента Российской Федерации, согласно которому не менее пяти российских вузов должны к 2020 году войти в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу».

Кроме того, не установлено, в какой конкретно рейтинг должны войти ВУЗы. Минобрнауки предложило три рейтинга. В Счетной палате считают, что необходимо точно определить рейтинг или их совокупность, а после закрепить его в нормативном акте.

С 2016-2020 годы на повышение конкурентоспособности российских ВУЗов будут выделяться по 14,5 миллиардов рублей ежегодно.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

14 Марта 2017
В этом году МГУ готов принять 10 тысяч первокурсников В этом году МГУ готов принять 10 тысяч первокурсников
11 Марта 2017
Председатель СКР: Следователь должен соблюдать требования этики и этикета Председатель СКР: Следователь должен соблюдать требования этики и этикета
21 Февраля 2017
Под Красноярском задержали пьяную 17-летнюю студентку, управлявшую иномаркой Под Красноярском задержали пьяную 17-летнюю студентку, управлявшую иномаркой
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
вчера
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе