Печатать
08 Ноября 201509:55

Второй борт МЧС прибыл в Хургаду для транспортировки багажа российских туристов

Второй борт МЧС прибыл в Хургаду для транспортировки багажа российских туристов
190 0 0
Наземные службы египетского аэропорта приступили к погрузке личных вещей в самолёт Ил-76 МЧС России, который доставит их в аэропорт «Внуково».

Для организации перелета россиян  из Египта, Минтрансом России и Росавиацией определен следующий порядок действий, сообщает МЧС РФ. Пассажирам, вылетающим из аэропортов Арабской Республики Египет, следует прибывать в аэропорт с багажом, проходить процедуру его регистрации и оформления. На каждую сумку, чемодан и другие вещи необходимо прикрепить дополнительную бирку с указанием имени, фамилии, адреса пассажира в Российской Федерации, номера рейса, даты вылета (по билету) и контактного телефона.

В целях обеспечения безопасности пассажирам разрешено брать с собой на борт воздушного судна исключительно ручную кладь. То есть, наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости.

Остальной багаж регистрируется наземными службами аэропорта и хранится в специально отведённых местах до последующей транспортировки. Доставка багажа будет осуществляться как бортами МЧС, так и транспортными самолётами других российских авиаперевозчиков до аэропортов Москвы.

В египетских аэропортах вылета – Каир, Хургада и Шарм-эль-Шейх – организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров об их дальнейших действиях.

Отмечается, что возвращение отдыхающих из Арабской Республики Египет осуществляется в плановом порядке с учетом ранее приобретенных билетов.

Напомним, международный аэропорт «Внуково» запускает специальный сервис для опознания невостребованного багажа, прибывающего из Египта. Его фотографии без маркировки будут публиковаться на официальном сайте Внуково в разделе «Информация для пассажиров» http://www.vnukovo.ru/at-the-airport/informations/.

Пассажирам, опознавшим свой багаж, следует связаться со справочной службой аэропорта «Внуково» по телефону +7 495 937-55-55

Продолжает работу многоканальный телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию. Бесплатный телефон для звонков по России: 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

На сегодняшний день, на телефон «горячей линии» поступило более 5700 звонков.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Сюжеты по теме

18 Апреля 2016
Российские эксперты инспектируют египетские аэропорты Российские эксперты инспектируют египетские аэропорты
30 Марта 2016
АТОР: Угон египетского самолета не повлияет на решение Москвы о возобновлении авиасообщения АТОР: Угон египетского самолета не повлияет на решение Москвы о возобновлении авиасообщения
28 Марта 2016
В МИД РФ надеются на восстановление авиасообщения с Египтом к лету В МИД РФ надеются на восстановление авиасообщения с Египтом к лету
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Радикальные сторонники Мальцева собираются на митинг Радикальные сторонники Мальцева собираются на митинг
сегодня
МИД предупредил россиян о возможных столкновениях граждан в Сеуле МИД предупредил россиян о возможных столкновениях граждан в Сеуле
сегодня
На Украине подорожал алкоголь На Украине подорожал алкоголь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе