Печатать

Волгоградцы боятся «свариться заживо» в общественном транспорте

Волгоградцы боятся «свариться заживо» в общественном транспорте
80 4 0
Жалоба появилась на всероссийском портале «ZADOLBALO.NET»

Жители Волгограда в очередной раз негодуют. На этот раз ситуация удручающая и в прямом смысле опасная для здоровья. О душегубном транспорте, в котором за полчаса можно «свариться заживо» и попасть в больницу, рассказала жительница Волгограда. Крик души из города-героя появился на всероссийском портале для обращений и жалоб граждан «ZADOLBALO.NET» сегодня.

Отметим, что в Волгограде в последние две недели установилась крайне высокая температура, от 35°С в тени. В такую жару врачи не рекомендуют находиться на улице. А помещения должны быть проветриваемыми или кондиционируемыми. Особую опасность высокая температура представляет для пожилых людей.

Пенсионерка Любовь Соболева из Волгограда пожаловалась на общественные автобусы, попасть в которые, а затем доехать, не упав в обморок, стало настоящим квестом в жанре ужасов.

Нерегулярный транспорт, в который «не влезешь», так как он «с конечной идет битком», закрытые люки и форточки, неработающие (возможно, в целях экономии) кондиционеры, скандалы между пассажирами и прочие атрибуты не совсем цивилизованного общества – в таких невыносимых условиях приходится передвигаться по городу волгоградцам, не имеющим собственного авто.

Публикуем текст жалобы, орфография и пунктуация авторские.

«Дорогая редакция портала Задолбало. Добрый день. Хочу пожаловаться на наш Волгоградский транспорт. Ведь что делается-то? Снова жара на солнце за 40 градусов, и снова в нем дышать нечем. Особенно нам, пенсионерам тяжело. Сами понимаете. Особенно если с сумками. Постоянно езжу на автобусе номер 25. После того как в прошлом году боролись с маршрутками и нужные людям маршруты закрыли, для многих кто живет по второй продольной этот автобус стал чуть ли не единственным способом добраться до Советского района на Красный и Тракторный. Ну вроде как привыкли хотя раздолбанные маршрутки по закрытым маршрутам до сих пор можно иногда поймать к моему счастью. Это как же тогда боролись кстати? А которые остались по закону так в них и не влезешь, они с конечной битком идут. Теперь 25 автобус даже днем бывает набитый ходит, особенно когда студенты с занятий возвращаются. А вот на днях ехала, 22 числа это было когда на Центральном стадионе играли Чемпионат мира по футболу. И значит народу полно, а жара такая, что сорочка аж к телу липнет. Ну и народ возмущается, а кондукторша и говорит что кондиционер не справляется. Попросили открыть люки а она говорит, что это такая конструкция у автобуса что люк между газовыми баллонами на крыше и открывай не открывай а толку не будет. А будете возмущаться говорит, автобус вообще как бы сломается и будете ждать следующего. В общем все переругались и открыли люки с форточками. Лучше не стало. И на днях ехала с утра, футбола никакого нет а та же история. В 9 утра уже пекло. Все злые кошмар. С кондукторшей ругаются, она хамит тоже. Так а зачем тогда такие автобусы в город пустили и орали из каждого телевизора что они комфортные? Нет, когда в пустом едешь то еще ничего, жить можно. Так вы их или больше выпускайте на линию чтобы народ не давился и не жарился, или еще что-то придумывайте. А то все вон жалуются что и другие автобусы стали плохо ходить. 77 вот. А троллейбусы после 6 вечера почти все идут в депо почему-то. Вечером мы не ездим на них, да? Понятно что хозяевам не выгодно, чтобы полупустой транспорт ходил. Но тут речь о том, что в такую жару и в больницу загреметь можно. А власти только отчитываться могут что у них все хорошо. С уважением, Любовь Соболева, 72 года, Волгоград».

Администрация ресурса уже перенаправила обращение в Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Редакция РИА «SM-News» будет следить за развитием ситуации, о результатах обращения сообщит дополнительно.

 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

05 Июля 2018
Волгоградские турцентры приняли более 3,5 тысячи обращений иностранцев Волгоградские турцентры приняли более 3,5 тысячи обращений иностранцев
03 Июля 2018
В Волгограде выбирают имя парку напротив стадиона «Волгоград Арена» В Волгограде выбирают имя парку напротив стадиона «Волгоград Арена»
03 Июля 2018
В Волгограде предлагают учредить памятный знак за подготовку к ЧМ-2018 В Волгограде предлагают учредить памятный знак за подготовку к ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Криштиану Роналду 16 июля прибудет в Турин Криштиану Роналду 16 июля прибудет в Турин
вчера
При столкновении поезда и ВАЗ-2109 в Татарстане погибли четыре человека При столкновении поезда и ВАЗ-2109 в Татарстане погибли четыре человека
вчера
Трамп поздравил Путина с проведением «одного из лучших» чемпионатов мира по футболу Трамп поздравил Путина с проведением «одного из лучших» чемпионатов мира по футболу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика