Печатать
02 Ноября 201511:15

ВМФ вооружится новой ДЭПЛ «Краснодар»

ВМФ вооружится новой ДЭПЛ «Краснодар»
178 0 0
5 ноября в Санкт-Петербурге пройдет церемония поднятия Андреевского флага и новая дизель электрическая подводная лодка «Краснодар» будет передана в состав ВМФ.
Это четвертая субмарина из шести, строящихся на ОАО «Адмиралтейские верфи». Первая ДЭПЛ проекта 636.3 «Новороссийск» уже находится в составе ЧФ. Вторая подводная лодка «Ростов-на-Дону» должна совершить межфлотский переход на ЧФ до конца года, после успешно выполненной программы испытаний систем вооружения на Северном флоте. Третья дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол» в настоящее время проходит испытания систем вооружения на Северном флоте,- сообщили ИА «Кремлевская пресса» в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Сейчас в активной фазе строительства на «Адмиралтейских верфях» находятся еще две подводные лодки проекта 636.3 «Колпино» и «Великий Новгород». Эти подводные лодки ожидают конца строительства в 2016 году, до конца года они будут переданы в состав ВМФ. Пройдя испытания до конца 2017 года субмарины прибудут к менсту постоянного базирования в Новороссийскую военно-морскую базу.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
Шойгу приказал оказать всю необходимую помощь семьям медиков, погибших в Алеппо Шойгу приказал оказать всю необходимую помощь семьям медиков, погибших в Алеппо
сегодня
В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро
сегодня
Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе