Печатать
04 Декабря 201515:29

Владимир Маркин: приговор Надежде Савченко могут огласить в этом году

Владимир Маркин: приговор Надежде Савченко могут огласить в этом году
224 1 0
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин рассказал, что ожидает суровый приговор украинской летчице

4 декабря официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что ожидает сурового приговора в отношении украинской летчицы Надежды Савченко.

- Что-то мне подсказывает, что приговор будет достаточно суровым, потому что те преступления, которые совершила так называемая наводчица Савченко, абсолютно четко регламентируются нашим законодательством, так как было совершено преступление в отношении российских граждан, - сказал он в программе «Формула смысла» в эфире радио «Вести ФМ».

По мнению Маркина, приговор огласят до конца этого года. Все, что делало следствие на пути расследования, соответствовало и российскому законодательству и нормам международного законодательства.

Также Владимир Маркин проинформировал, что с началом вооруженного конфликта на Донбассе, в СКР было создано целое управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных методов ведения войны. На данный момент возбуждено порядка 60 уголовных дел с 30 фигурантами. В основном, это граждане Украины, но есть и граждане России.

- Недавно Дмитрия Корчинского задержали в Италии и отпустили. Он проходит у нас по двум статьям: в 90-е годы он воевал на стороне бандитов-сепаратистов в Чеченской первой кампании, а потом, в дальнейшем, призывал к совершению терактов на территории Российской Федерации. Но. Был задержан и был отпущен, - привел пример Маркин и сообщил, что, как правило, Запад старается не выдавать преступников России.

Напомним, гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в «убийстве двух и более лиц, покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенным группой лиц по предварительному сговору, незаконном пересечении границы Российской Федерации.

По версии следствия, в июне 2014 года Савченко узнала координаты местоположения российских журналистов в районе Луганска и передала эти сведения украинским вооруженным формированиям. В результате артиллерийского обстрела погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Процесс расследования начался после того, как Савченко добровольно перешла без документов границу с Россией и была задержана.

Свидетельствует о преступлении результаты судебной экспертизы, которая подтвердила, что Савченко могла вести корректировку артиллерии, результаты баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, и собственноручные записи Савченко с детальной картой местности.

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
сегодня
На Украине подорожал алкоголь На Украине подорожал алкоголь
вчера
Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
сегодня
С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе