Печатать
04 Декабря 201515:29

Владимир Маркин: приговор Надежде Савченко могут огласить в этом году

Владимир Маркин: приговор Надежде Савченко могут огласить в этом году
224 1 0
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин рассказал, что ожидает суровый приговор украинской летчице

4 декабря официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что ожидает сурового приговора в отношении украинской летчицы Надежды Савченко.

- Что-то мне подсказывает, что приговор будет достаточно суровым, потому что те преступления, которые совершила так называемая наводчица Савченко, абсолютно четко регламентируются нашим законодательством, так как было совершено преступление в отношении российских граждан, - сказал он в программе «Формула смысла» в эфире радио «Вести ФМ».

По мнению Маркина, приговор огласят до конца этого года. Все, что делало следствие на пути расследования, соответствовало и российскому законодательству и нормам международного законодательства.

Также Владимир Маркин проинформировал, что с началом вооруженного конфликта на Донбассе, в СКР было создано целое управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных методов ведения войны. На данный момент возбуждено порядка 60 уголовных дел с 30 фигурантами. В основном, это граждане Украины, но есть и граждане России.

- Недавно Дмитрия Корчинского задержали в Италии и отпустили. Он проходит у нас по двум статьям: в 90-е годы он воевал на стороне бандитов-сепаратистов в Чеченской первой кампании, а потом, в дальнейшем, призывал к совершению терактов на территории Российской Федерации. Но. Был задержан и был отпущен, - привел пример Маркин и сообщил, что, как правило, Запад старается не выдавать преступников России.

Напомним, гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в «убийстве двух и более лиц, покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенным группой лиц по предварительному сговору, незаконном пересечении границы Российской Федерации.

По версии следствия, в июне 2014 года Савченко узнала координаты местоположения российских журналистов в районе Луганска и передала эти сведения украинским вооруженным формированиям. В результате артиллерийского обстрела погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Процесс расследования начался после того, как Савченко добровольно перешла без документов границу с Россией и была задержана.

Свидетельствует о преступлении результаты судебной экспертизы, которая подтвердила, что Савченко могла вести корректировку артиллерии, результаты баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, и собственноручные записи Савченко с детальной картой местности.

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Павлив: Новомодные технологии на Украине служат только для отмывания денег Павлив: Новомодные технологии на Украине служат только для отмывания денег
вчера
Медведчук провел аналогию между Молдовой и Украиной в стремлении попасть в ЕС Медведчук провел аналогию между Молдовой и Украиной в стремлении попасть в ЕС
вчера
РФ поставила в ДНР 600 опор для ремонта ЛЭП РФ поставила в ДНР 600 опор для ремонта ЛЭП
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе